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MERMELADA DE PERA

Publicado: 19 Mar 2004 18:46
por ANA
1 limón + 600 gr. de peras peladas } 15 min. 100ºC vel 1
Añadir 400 g. de azúcar } 15 min. 100ºC vel 1

Re: MERMELADA DE PERA

Publicado: 19 Mar 2004 19:16
por Anonymous
ANA escribió:1 limón + 600 gr. de peras peladas } 15 min. 100ºC vel 1
Añadir 400 g. de azúcar } 15 min. 100ºC vel 1
?Viste la de peras y especias que puse yo en el foro general? es deliciosa, mirala que a lo mejor te tienta :wink:

Publicado: 19 Mar 2004 20:32
por kiki
Hola Ana, gracias por tu receta, así que con tu permiso la copio.
Si la has hecho me gustaría saber si sale rica. Una vez intantú hacerla de fresas y no me resultú demadiado bien, más bien un desastrillo.

Un saludito.

Publicado: 19 Mar 2004 20:38
por ANA
Hola Kiki. Nunca la he hecho con la Th. Pero la he tomado miles de veces porque mi abuelo era especialista en conservas de verduras y de frutas y una de sus especialidades era la mermelada, entre otras la de pera. Sale muy rica, dulcecita y suave (incluso para niños chiquititos).
Susu, no vi la tuya. ?Te importar?a volverla a copiar? Mil gracias, preciosa

Publicado: 19 Mar 2004 20:45
por Anonymous
ANA escribió:Hola Kiki. Nunca la he hecho con la Th. Pero la he tomado miles de veces porque mi abuelo era especialista en conservas de verduras y de frutas y una de sus especialidades era la mermelada, entre otras la de pera. Sale muy rica, dulcecita y suave (incluso para niños chiquititos).
Susu, no vi la tuya. ?Te importar?a volverla a copiar? Mil gracias, preciosa
aquí va, no solo me gusta a mi, la han hecho varias de las del otro "sal?n" y les ha encantado :wink:

Dulce de peras con especias

2 kg de peras maduras pero firmes
1 kg de azúcar
zumo de 2 limones
1 rama de canela
1 pedazo de jenjibre
? de nuez moscada

Cortar las peras por la mitad, quitarles el centro y semillas y sumergirlas en agua hirviendo 5 minutos, escurrirlas licuarlas y colocarlas en una cacerola con el azúcar y el jugo de limones. Cocinar a fuego fuerte para evaporar el exceso de líquido mientras se revuelve con cuchara de madera y se saca la espuma con una espumadera envuelta en un lienzo, cuando la preparación comience a tomar cuerpo, agregar las especias yseguir cocinando a fueego lento hasta alcanzar el punto en que la consistencia sea densa y de color brillante