Página 1 de 2

POR FI ME AYUDAIS COMPIS...

Publicado: 22 Abr 2008 21:55
por bitacora
a ver, quiero hacer lo más basico pero pa mi es un mundo, se trata de la masa de la empanada pero decirme opiniones de cual es la que sale mejor y explicarme por fi c**o hay que hacerla en la tm31 ydecirme tambien si necesita tiempo de reposo y cuanto tiempo :duda: tambien ME GUSTARIA PONERLE CERVEZA EN LUGAR DE AGUA :D y entonces ahí me pierdo un poco porque no se que cantidad poner porque luego pone añadir vino blanco y c**o que el vino blanco con cerveza c**o que :mal: NO LO VEO pero wueno a ver si sabeis decirme cual es la proporci?n mas o menos exacta y OTRA COSA QUE TAMBIEN TENGO DUDA ES la harina con cual SE HAZE MEJOR CON LA DE FUERZA O CON LA NORMAL :duda: A VER SI TAMBIEN ME LO PODEIS ACLARAR POR FI

NECESITO VARIAS OPINIONES Y.. A VER CON CUAL ME QUEDO :duda: PORQUE CADA VEZ QUE HE ECHO UNA EMPANADA ME HA SALIO UN VERDADERO CHURRO :( Y..POR ESO MAS QUE NADA A VER SI PODEIS ECHARME UN CABLECITO :duda: :beso: :beso:

Publicado: 22 Abr 2008 21:58
por Josie
En el libro de la 31 tienes la receta de la masa para empanadas. Si la sigues al pie de la letra... ?xito garantizado!!!!

:D :D :D :D :D

Publicado: 22 Abr 2008 21:58
por flori

Publicado: 22 Abr 2008 22:03
por bitacora
Josie escribió:En el libro de la 31 tienes la receta de la masa para empanadas. Si la sigues al pie de la letra... ?xito garantizado!!!!

:D :D :D :D :D
Ya, ya se que está en el libro pero lo que quiero saber es que cantidad pongo de cerveza contando con los demás ingredientes que medidas pongo entre un ingrediente y otro o si tendo que quitar el vino, o c**o lo hago :duda: :duda: :duda: y con que tipo de harina :duda: :duda: :duda:

Publicado: 22 Abr 2008 22:07
por Josie
bitacora escribió:
Josie escribió:En el libro de la 31 tienes la receta de la masa para empanadas. Si la sigues al pie de la letra... ?xito garantizado!!!!

:D :D :D :D :D
Ya, ya se que está en el libro pero lo que quiero saber es que cantidad pongo de cerveza contando con los demás ingredientes que medidas pongo entre un ingrediente y otro o si tendo que quitar el vino, o c**o lo hago :duda: :duda: :duda: y con que tipo de harina :duda: :duda: :duda:
Harina, la normal... la de trigo.

Yo no la he hecho con cerveza, pero podrías sustituir el vino por la cerveza. Yo no pondría los dos. Pero te lo digo a ojo... mejor que esperes a ver si alguien te puede decir algo más concreto.

:wink:

Publicado: 22 Abr 2008 22:13
por bitacora
Josie escribió:
bitacora escribió:
Josie escribió:En el libro de la 31 tienes la receta de la masa para empanadas. Si la sigues al pie de la letra... ?xito garantizado!!!!

:D :D :D :D :D
Ya, ya se que está en el libro pero lo que quiero saber es que cantidad pongo de cerveza contando con los demás ingredientes que medidas pongo entre un ingrediente y otro o si tendo que quitar el vino, o c**o lo hago :duda: :duda: :duda: y con que tipo de harina :duda: :duda: :duda:
Harina, la normal... la de trigo.

Yo no la he hecho con cerveza, pero podrías sustituir el vino por la cerveza. Yo no pondría los dos. Pero te lo digo a ojo... mejor que esperes a ver si alguien te puede decir algo más concreto.

:wink:
po zi esperar? :duda: a ver si alguien me saca de dudas :duda: :duda: por fi. LO DE SUSTITUIR EL VINO POR LA CERVEZA VALE :D ES LO QUE QUIERO HACER PERO CUANTO PONGO :duda: :duda: Y QUE HAGO CON EL AGUA O SOLO PONGO CERVEZA SUSTITUYENDO TAMBIEN AL AGUA CONCRETANDO QUE CANTIDADES PONGO POR DIOSSSSSSSSSS A VER SI ALGUIEN ME SACA DE DUDASSSSS PLEASE :duda:

Publicado: 22 Abr 2008 22:14
por WITCHY
PUFF YO TAMPOCO TE PUEDO AYUDAR, PORQUE SIEMPRE LA HAGO EXACTAMENTE c**o PONE EL LIBRO DE LA 31 Y c**o YA TE HAN DICHO EXITAZO TOTAL

Publicado: 22 Abr 2008 22:18
por bitacora
WITCHY escribió:PUFF YO TAMPOCO TE PUEDO AYUDAR, PORQUE SIEMPRE LA HAGO EXACTAMENTE c**o PONE EL LIBRO DE LA 31 Y c**o YA TE HAN DICHO EXITAZO TOTAL
?
:up: gracias por el conse pero si nadie me dice lo haré c**o dice el librito :D pero quiero saber c**o ES CON CERVEZA que seguro que estará más wuena :D

Publicado: 22 Abr 2008 22:23
por seixido
mira esta receta:sale una masa muy buena.
Los ingredientes

- 500 grms harina
- 1 cerveza rubia de 1/4 l
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadila de pimenton dulce
- un chorro del aceite del sofrito

Asi se hace
Pon la harina en un bool, haz un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes. Mezclalo poco a poco con una cuchara y luego comienza a amasar a mano sobre una superficie lisa. Amasa hasta conseguir una masa suave, elastica y no pegajosa, añadiendo algo mas de harina o cerveza si hicese falta. Forma una bola y dejala reposar c**o 1 hora antes de usarla.

Trucos y consejos
- Esta masa no lleva levadura, ya que la cerveza hace las veces de esta.
- Procura que la cerveza no este fria y este a temperatura ambiente.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Abr 2008 22:23
por islacris
yo siempr hago la del libro, pero si tu quieres poner cerveza sustituye la misma cantidad de vino que de cerveza, seguro que te sale buenisima.
Yo para la empanada utilizo la harina del día, y me queda muy bien.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: