Página 1 de 4

RECETA TARTA QUESO (AUTENTICA) DE ASTURIAS

Publicado: 08 Abr 2005 08:11
por magi
HOLA A TODOS, ¿alguien sabe que tipo de queso se utiliza en Asturias para hacer la tarta de queso? ¿Y cual es la receta? cada vez que voy a Asturias me pongo morada de tarta de queso, porque las hacen genial, pero no hay manera de sacarles la receta, al menos en los 3 sitios que voy....me gustaria hacerla este fin de semana, GRACIAS.

Publicado: 08 Abr 2005 08:59
por eu
A mi me encanta la tarta de queso y de las que he probado creo que la que más se parece es la de Daro, pero no soy experta, yo solo me las c**o :dientes:


.... y la que más me gusta es la de quesitos que parece una mouse

TARTA DE QUESITOS (de Noem?)

* 1 paquete de galletas
* 60 gr. de mantequilla

* 250 gr. de leche.
* 200 gr. de nata líquida
* 8 quesitos.
* 1 sobre de cuajada.
* 70 gr. de azúcar.
* Mermelada

Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 min. , vel. 1 1/2, temperatura 50º, sacar y poner en la base de un molde.

Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.

Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.

Cuando este frío meter en la nevera.

COBERTURA DE MERMELADA

1/2 Bote de Mermelada

TH - 1ª30?? - 40º - V.3

La base no me quedo muy haya, pero es que esta fue la primera:




Imagen

Publicado: 08 Abr 2005 09:11
por Joy24
Gracias :plas: :plas: :plas:
eu esta tarta tiene muy buena pinta!!!
tengo una pregunta que quesitos us asílos triangulares o los redonditos?
:beso: :beso:

Tarta queso

Publicado: 08 Abr 2005 11:04
por peque2005
Mira yo te pongo la receta que viene en el libro de Asturias de la colección Nuestra cocina (Metr?poli)

Pastel de queso
Afuega?l Pitu blanco
Ingredientes para 4 personas
100g de queso Afuega?l Pitu blanco
300g de requesón
100g de pasas
1 copa de aguardiente de sidra
6 huevos
125g de mantequilla
75g de harina
75g de azúcar
ralladura de 1 limón
2 claras de huevo

Se ponen las pasas a remojar en el aguardiente. Se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Se añaden a la mezcla la harina, la mantequilla, el queso, la ralladura de limón, el requesón y las claras a punto de nieve. Se remueve todo hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Se añaden las pasas escurridas de aguardiente.

Se engrasa un molde con mantequilla, se espolvorea un poco de azúcar por encima y se vierte la masa con las pasas. Se cuece a horno fuerte hasta que está listo, unos 40 minutos. Se comprueba punto de cocción con una aguja. Cuando la aguja salga limpia es que está cocido. Se extrae del horno, se deja reposar y se desmolda en frío.

(Se espolvorea las pasas con harina para evitar que se vayan al fondo del molde)

Y supongo que lo de las pasas es opcional, según te guste.

:D

sin galleta, TODO QUESO, textura como flan

Publicado: 08 Abr 2005 11:58
por magi
yo las he tomado alli sin galleta por debajo, y muy densas, riquiisimas; una delicia para el paladar....GRACIAS

por cierto, las tartas que hacen en asturias, es todo queso, y de textura c**o un flan, lastima que no hiciera la foto al postre; se me olvidé, la hubeira puesto aki....

Publicado: 08 Abr 2005 12:15
por Joy24
:cry: pero ese queso aqui en Canarias no lo voy a conseguir :( :(
tu crees que se podría reemplazar por alguno parecido?cual?
muchos :beso:

Publicado: 08 Abr 2005 14:28
por beagfreije
Yo soy asturiana, y creo que cada receta de tarta de queso que me han dado es distinta. A mi particularmente me gusto mucho una que además es sencillita de elaborar. Ahí va la receta:

TARTA DE QUESO.

Ingredientes:

2 tarrinas de queso Filadelfia.
2 sobres de cuajada.
2 vasos de azúcar.
2 vasos de leche.
1 litro de nata líquida.
Caramelo líquido.


Preparación:

Caramelizamos un molde y dejamos enfriar el caramelo.
Mientras ponemos a hervir el resto de los ingredientes batidos, y cuando rompa a hervir el preparado lo echamos encima del caramelo.
Ponemos por encima sobaos, cubriendo la superficie (en lonchas finas) y la metemos en la nevera. Cuando está fría la desmoldamos, díndole la vuelta, y queda estupenda.

Espero que te guste!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Abr 2005 14:35
por saskia7
El queso que más se usa es el afuega'l pitu, c**o bien te han dicho, aunque en cada sitio la hacen a su manera. Lo puedes sustituir perfectamente por requesón, porque se usa afuega'l pitu bland?n (tb lo llaman cuajada, pero nada que ver con la cuajada esa en tarritos, es un requesón más bien).

Re: sin galleta, TODO QUESO, textura como flan

Publicado: 08 Abr 2005 14:36
por saskia7
magi escribió:yo las he tomado alli sin galleta por debajo, y muy densas, riquiisimas; una delicia para el paladar....GRACIAS

por cierto, las tartas que hacen en asturias, es todo queso, y de textura c**o un flan, lastima que no hiciera la foto al postre; se me olvidé, la hubeira puesto aki....
Me olvidaba de una cosa: soy asturiana y nunca he probado esa tartas que dices :duda: así que ni idea. Las más conocidas son esas de las pasas que te ponen. Las que tu dices no las conozco :nodigona:

Publicado: 08 Abr 2005 14:41
por comoju
No se si será Asturiana o no, pero está muy buena y si le pones leche Asturiana y la nata tambien, ya tenemos algo más
:D :D :D

En serio. Esta es la que yo hago mucho y queda c**o un flan y está muy buena


TARTA DE QUESO
* 1/2 l. de leche
* 1/2 l. de nata
* 1 sobre de cuajada
* 1 tarrina de Philadelphia
* 200 gr. de azúcar

Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 9 min., 100º, vel. 4.

Cuando está hecho, volcar en un molde de corona previamente caramelizado