Página 1 de 1
SOS MERMELADA DE FRESAS
Publicado: 23 Abr 2008 12:37
por chonchon
Tengo un monton de fresas en casa,queria hacer mermelada,pero no tengo ni idea de c**o se hace
?Alguien me puede decir c**o se hace en la TH.?
Gracias

Publicado: 23 Abr 2008 12:40
por mantruca
yo la hago con la receta del libro de la th
Publicado: 23 Abr 2008 12:45
por chonchon
Publicado: 23 Abr 2008 12:46
por Erruki
Yo hago X un kilo de fresas 600g de azúcar, el zumo de un limón 30 minutos a 100ºC Velocidad 2 a mi me queda así muy bien.
Al final poner el cestillo para abajo para que no te salpique y quede más espesita
Hay quien pone el limón con toda la pulpa sin nada de lo blanco ni pipas y tambien con más azucar, eso es a gustos

Publicado: 23 Abr 2008 12:53
por Teris
Pesa las fresas ya preparadas y del peso que te salga le añades 3/4 partes de azucar. Es decir por 400 gramos de fresas le pones 300 de azucar, le pones el zumo de medio limon y la maquina a varoma sobre los 30 minutos mas o menos. Para saber si está hecha sacas una cucharada, la dejas en un plato y si cuando está fria intentas dividirla por la mitad con el culo de la cuchara y no vuelve a unirse entonces ya tiene la textura.
Si todavia no está le pones mas tiempo. (He llegado a cocer mermeladas más de una hora para que cogieran consitencia)
Ahhh estate atenta, no la dejes sola que las fresas suben muchisimo cuando hierven y podria rebosar. Si pasa baja la temperatura.
Cuando la hacia mi mami sin th ponia la misma cantidad de azucar que de fruta, pero yo le pongo menos.
Ahhh c**o las fresas no tienen mucho espesante, si te quieres asegurar que espesan puedes hacer un atadillo con pieles y corazones de manzana envueltos en una gasa los atas a un cordel de cocina y lo pones a traves del bocal para que llegue a la preparación pero que no toque a las cuchillas. Así la pecina de la manzana haré que espese antes y con mejor consistencia.
Otro truco, hazlo sin el cubilete, para que evapore antes...
Espero haberte ayudado

Publicado: 23 Abr 2008 13:23
por mantruca
a mi me pasa igual, no te creas

Publicado: 23 Abr 2008 13:26
por chonchon
Muchas gracias ,desde luego que me habeis ayudado,ahora mismo me pongo manos a la obra.
Por cierto Teris,he visto que eres de Lleida,yo soy de un pueblecito que esta bastante cerca,pero hace 25 años que vivo en Asturias,hace ilusion que te conteste alguien de cerca de ru tierra,cuando estas tan lejos de ella.
