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Anchoas con emulsion de escalivada

Publicado: 23 Abr 2008 16:52
por susan_fdez
Hola a todas.
He hecho la receta del libro de "Cocina con cerveza" de anchoas con emulsi?n de escalivada.
Esta de vicio. A mi marido le ha encantado.
Os dejo unas fotos para que lo veais:

Imagen

Y otra:
Imagen

Espero que os guste.

Saludos. Susana

:beso: :beso: GRACIAS CONCHA

Publicado: 23 Abr 2008 17:01
por piliaf2000
La verdad es que deben estar riquísimasélas anchoas son de lata?
Pon la recetita, por favor.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2008 17:14
por susan_fdez
Si, las anchoas son de lata, concretamente del mercadona. :lol:
Luego pongo la receta, que ahora tengo que irme, pero es muy facil. :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 17:57
por susan_fdez
La receta: (para 6 personas)
- 1 cebolla, asada
- 1 berenjena, asada
- 2 pimientos rojos, asados.
- 2 tomares maduros, asados.
- sal
- 100 gr de aceite de oliva
- 12 - 24 filetes de anchoas en aceite

Forma de asar las verduras: Coloque las verduras enteras, lavadas y pinceladas con aceite en la bandeja del horno. Hornee a 220? durante 30 o 40 minutos. Cuando las verduras están asadas, cubra la bandeja con papel de aluminio y deje reposar unos minutos (de esta manera podrá quitarles la piel con facilidad). Deje enfriar.

1. Ponga en el vaso las verudas asadas después de haberles retirado la piel. Añada sal a gusto y triture programados 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Si ve que resulta un puré muy denso, agregue un poco del líquido que queda en la bandeja de asar y triture 20 segundos más.

2. Con el cubilite puesto programe velocidad 5 y vierta el aceite poco a poco sobre la tapa (unos 30 segundos aproximadamente).

3. Ponga una cucharada de emulsi?n de escalivada en un plato y coloque dos o tres anchoas encima. También puede servirla sobre tostadas.
(Yo no puse una cucharada sino más cantidad por persona, de esta receta me salieron 3 platos).

Maridaje: La contundencia del pescado en conserva potenciado sobre la escalivada, demanda el cuerpo de la cerveza Mahou Negra.

Publicado: 23 Abr 2008 18:05
por jusmolina
QUE buena.......esta la hago ya mismo tengo detodo :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 18:17
por azahar6
:o :o :o :o :o :o
Yo tambien te la copio,mi marido es un apasionado de las anchoas
y gracias a ti lo voy a sorprender con esta receta :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 19:00
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Abr 2008 00:10
por bangalore
Que original, no lo habia visto en la vida, genial! :up: :plas: :plas:

Publicado: 24 Abr 2008 10:18
por susan_fdez
azahar6 escribió::o :o :o :o :o :o
Yo tambien te la copio,mi marido es un apasionado de las anchoas
y gracias a ti lo voy a sorprender con esta receta :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias a mi no, gracias al libro Cocina con cerveza y a todos aquellos que hacen posible que lo podamos tener. Un beso a todas esas personas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

La receta esta de vicio.

Publicado: 24 Abr 2008 10:25
por Josie
Gracias por ponerla!!! :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: