PERDIDA EN LA "SELVA NEGRA DE JOSIE" (Y SIN BR?JUL
Publicado: 23 Abr 2008 16:59
DESDE QUE EL OTRO D?A V? LA TARTA NEGRA CON PI?A DE JOSIE, NO PARABA DE MAQUINAR. SE ME APAREC?A JOSIE (MEJOR DICHO, SU AVATAR, MEZCLANDO LAS YEMAS CON EL AZ?CAR) EN SUE?OS...
c**o A Mª ME VALE CUALQUIER EXCUSA, Y HOY ES FIESTA EN ARAG?N... HALA, c**o LOCA A PREPARAR LA TARTUKI!
OS GARANTIZO QUE ES UNA DELICIA! (Sí, SI, YA S? QUE NO SE PUEDE COMPARAR, PERO ES QUE S?LO SOY UNA "CAFETERA" EN ESTE FORO, Y A?N NO SOY NI UNA NESPRESSO, NI NADA POR EL ESTILO, SOY UNA CAFETERILLA DE TODO A 100!. ESO Sí, CON MUCHA MORAL. JEJE).
EN ESTA SELVA ME HE PERDIDO:



RECETA TARTA SELVA NEGRA CON PI?A (EN LUGAR DE CEREZAS)
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
100 grs. de harina de repostería
40 grs. de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura quémica
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
40 grs. de kirsch
Para el relleno:
250 grs. de cerezas al kirsch
600 grs. de nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 grs. de azúcar glas
ELABORACION: Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice todo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. De esta forma la mezcla quedaré homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, 37?, velocidad 3 y 1/2. Programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3 (sin programar temperatura). Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula suavemente, con movimientos envolventes. Añada el licor y mízclelo.
Engrase y enharine un molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno durante 20 ? 25 minutos. P?nchelo en el centro para comprobar que está cocido (la aguja debe salir limpia). Desm?ldelo sobre una rejilla y díjelo enfriar.
RELLENO
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la nata y el azúcar vainillado y programe velocidad 3 y 1/2. No programe tiempo y está pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
MONTAJE
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima las cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para decorar.
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y díle su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alis?ndola con la espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y coloque sobre cada una de ellas una cereza.
Termine poniendo virutas de chocolate hechas con un pelapatatas. Cons?rvela en el frigor?fico.
c**o A Mª ME VALE CUALQUIER EXCUSA, Y HOY ES FIESTA EN ARAG?N... HALA, c**o LOCA A PREPARAR LA TARTUKI!
OS GARANTIZO QUE ES UNA DELICIA! (Sí, SI, YA S? QUE NO SE PUEDE COMPARAR, PERO ES QUE S?LO SOY UNA "CAFETERA" EN ESTE FORO, Y A?N NO SOY NI UNA NESPRESSO, NI NADA POR EL ESTILO, SOY UNA CAFETERILLA DE TODO A 100!. ESO Sí, CON MUCHA MORAL. JEJE).
EN ESTA SELVA ME HE PERDIDO:



RECETA TARTA SELVA NEGRA CON PI?A (EN LUGAR DE CEREZAS)
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
100 grs. de harina de repostería
40 grs. de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura quémica
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
40 grs. de kirsch
Para el relleno:
250 grs. de cerezas al kirsch
600 grs. de nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 grs. de azúcar glas
ELABORACION: Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice todo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. De esta forma la mezcla quedaré homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, 37?, velocidad 3 y 1/2. Programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3 (sin programar temperatura). Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula suavemente, con movimientos envolventes. Añada el licor y mízclelo.
Engrase y enharine un molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno durante 20 ? 25 minutos. P?nchelo en el centro para comprobar que está cocido (la aguja debe salir limpia). Desm?ldelo sobre una rejilla y díjelo enfriar.
RELLENO
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la nata y el azúcar vainillado y programe velocidad 3 y 1/2. No programe tiempo y está pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
MONTAJE
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima las cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para decorar.
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y díle su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alis?ndola con la espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y coloque sobre cada una de ellas una cereza.
Termine poniendo virutas de chocolate hechas con un pelapatatas. Cons?rvela en el frigor?fico.