Página 1 de 5

Tallarines... violeta

Publicado: 23 Abr 2008 19:48
por Josie
Hoy han tocado de color violeta.

Las patatas negras, tambiénllamadas patatas trufa, blue potatoe (patata azul, en inglés) o vitelotte noire (en francés) es un tipo de patata, de sabor suave y color sorprendente, originaria de Per?.

Las patatas crudas. El color por dentro no es uniforme.

Imagen

Una vez cocidas. Su color exterior es morado intenso, c**o el de las túnicas de los nazarenos.

Imagen

He querido hacer el plato con secreto de ib?rico pero, mala suerte, no había :( así que me he tenido que conformar con chuleta de cerdo a la plancha, con tallarines de puré de patatas negras y chalotas confitadas.

Imagen

Para hacer los tallarines lo primero que he hecho ha sido después de cocerlas un puré bastante ligero, con algo de leche, mantequilla, pimienta negra y sal. Después he seguido el proceso normal de los tallarines.

Al añadir la leche, el puré ha perdido algo de intensidad en el color, pasando del morado al violeta:

Imagen

Las chalotas las he dorado en la sartén a fuego fuerte. Después les he añadido caldo de carne y miel y las he tenido hasta que se han hecho bien por dentro, el azúcar de la miel ha caramelizado y el caldo ha reducido:

Imagen

Y mientras montaba los platos, me he hecho esta cucharilla con el puré y una chalota:

Imagen

Quien parte y reparte... se lleva la mejor parte!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 23 Abr 2008 19:50
por islacris
:o :o :o :o :o :o Impresionante Josie, cada día te superas a ti misma :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2008 19:52
por runa34
:o :o :o :o :o :o
Madre del amor hermoso con los tallarines de colores :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 20:32
por Josie
Gracias Islacris y runa!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ya me van faltando menos colores... :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 23 Abr 2008 20:35
por Celeste
Muy originales, ¿Que sabor tienen ? :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2008 20:43
por Josie
Aunque por el color puede parecer que saben a cualquier cosa :lol: , son patatas de sabor suave y de textura muy fina. :D

Publicado: 23 Abr 2008 20:50
por raqui
:o :o Que maravilla!!!!!! De profesional, pero de los buenos ehhh....

Una presentai?n perfecta y unas fotos espectaculares :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 20:58
por regaliz
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
eres una artista

Publicado: 23 Abr 2008 21:01
por Soriana
Sabia que seráan morados-violetas :lol: :lol: :lol: aunque en honor a la verdad pense que tocar?an dulces :duda: asi que no he acertado del todo :nodigona: ufffffffffffff las patatas moradas me han dejado out :lol: ni sabia de su existencia :duda: chica lo que hace vivir en pueblo pequeño, no estoy nada puesta.

Bueno al tema que te han quedado muy bien oye :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 21:18
por Josie
Soriana escribió:Sabia que seráan morados-violetas :lol: :lol: :lol: aunque en honor a la verdad pense que tocar?an dulces :duda: asi que no he acertado del todo :nodigona: ufffffffffffff las patatas moradas me han dejado out :lol: ni sabia de su existencia :duda: chica lo que hace vivir en pueblo pequeño, no estoy nada puesta.

Bueno al tema que te han quedado muy bien oye :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:
Yo tambiénme había hecho a la idea de hacerlos dulces (no lo descarto, eh?), pero se me cruzaron estas patatas en el camino y no me pude resistir... :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: