Página 1 de 2
Porque se me rompen las croquetas?
Publicado: 24 Abr 2008 12:27
por Primita
Re: Porque se me rompen las croquetas?
Publicado: 24 Abr 2008 12:33
por Mhilenia
se te quedo la masa algo liquida??? o compacta? ....
si quedo compacta a lo mejor digo yo

....porque tampoco soy una experta.....que podria ser que el aceite estuviera demasiado caliente.......
y si no lo era pues........al contacto con el calor te hicieron plof....a mi me paso cuando hice las del libro de la th
a ver si alguna experta y curtida en cocina nos lo dice

Publicado: 24 Abr 2008 12:34
por eu
Pues hay varias razones, una importante es la temperatura del aceite y otra lo prensadita que estuviera la masa.
Cómo las hiciste?? una idea para que te quede la masa bien prensada es dejar reposar la masa de un día para otro, luego al hacerlas si las haces "a mano" coge dos cucharas y pasas la masa de una a otra para que quede bien apretadita, o mejor si lo haces con una manga para que la masa no lleve aire
Y el aceite caliente pero antes de que humee, y cantidad c**o para que se sumerja media croqueta, freirlas de pocas en pocas, y mejor si las sacas de la nevera justo antes de freir (es decir, las rebozas en huevo y harina y las metes en la nevera y las dejas un ratillo)
no se me ocurre nada más

Publicado: 24 Abr 2008 12:37
por Mafalda
Puede ser por varias cosas
- La masa es mejor dejarla de un día para otro o por lo menos de la mañana a la noche, por ejemplo.
- A la hora de freirlas es mejor freirlas en un recipiente pequeños y hondo, yo utilizo un cazo, y freirlas en tandas, c**o mucho de tres, tardan bien poco. El aceite tiene que estar caliente pero no en exceso y pones muchas de golpe el aceite pierde calor, se enfria, y entonces es cuando pueden estallar.
- La consistencia de la masa influye porque no puede estaar muy liquida pero si no te cuesta formarlas y las rebozas bien y quedan con forma, puede ser la cuestión de la fritura.

Publicado: 24 Abr 2008 12:40
por eu
Publicado: 24 Abr 2008 12:50
por Primita
Publicado: 24 Abr 2008 13:05
por Mafalda
¿Cuántas pusiste y cuanto aceite? Las tienes que freir de poco a poco, de dos en dos o, c**o mucho, tres, y con suficiente aceite para que practiccamente las cubra. Tieene qque haber bastante aceite de manera que al echarlas se sumerjan casi por completo, luego suben a la superficie pero ya han hecho, c**o si dijeramos una costra. Para que te haagas una idea, practicamente no hay que darles la vuelta. Yo si se la doy, vamos, constatemente estoy con las espumadera parriba y pabajo para qque queden igualitas de tostadas. Hija, a ver si vamos a estar liandote mas.
Te dejo este enlace por si te ayuda:
postlite47588-.html

CROQUETAS
Publicado: 24 Abr 2008 13:07
por lali
Publicado: 24 Abr 2008 13:14
por Primita
Volveré a intentarlo con mas aceite y quizas fue eso.....que por un lado estaban hechas y por la otra no,

y a darle vueltas sin parar.
Publicado: 24 Abr 2008 13:42
por Missis