Página 1 de 1

PREGUNTA SOBRE MANZANAS

Publicado: 24 Abr 2008 17:29
por Kettyta
Hola a todas, siento no entrar más que para hacer preguntas.... pero ultimamente ando muy liada con problemas de salud en la familia, y aunque procuro leeros a diario para no perderme todo lo bueno que haceis, apenas pongo fotos, aunque cocinar cocino.

Tengo un montón de manzanas que se me han ido quedando al retortero estos dias por no estar en casa, y había pensado que la mejor manera para conservarlas era hacer una compota y envasarlas al vacio para que me duren. Alguna teneis una receta de compota de manzana para thermomix???? Se pueden guardar envasadas y no se estropear?n???

Alguna otra receta para no perder las manzan así???

Gracias a tod@s de antemano

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Abr 2008 17:32
por poskito
En la compota no te puedo ayudar, pero creo recordar que por el recetario habia una de eguski que estaba adaptada a la thermo.
Con lo demas, pues las puedes hacer al horno, añadir a una ensalada, hacer un crumble o un dulce de manzana.

:beso: :beso:

Publicado: 24 Abr 2008 17:36
por carmenmv

Publicado: 24 Abr 2008 18:34
por fiesta_30
Hola guapa , aqui te pongo las que yo tengo



COMPOTA DE MANZANA VARIAS (de louveivi)

* 5 manzanas peladas, sin corazón ni pepitas
* 100 gr. de agua
* Canela en rama
* Un chorrito de vino dulce

Poner todo junto en el vaso y programar, 15 min. / 100 ? / vel. 1.

Retirar la ramita de canela.

Si se quiere más cremosa, poner un ratito a velocidad 5-7-9



COMPOTA DE MANZANA (de Palo)

* 6 manzanas y partidas en trocitos no muy pequeños
* 4 cucharadas de azúcar (si no son reinetas, las podráis hacer sin azúcar, pues las reinetas ya sabeis que son un poco ?cidas)
* Un chorrito de limón (sólo utilic? medio)
* 1 1/2 cubiletes de agua

Triturar las manzanzas en la TH
Poner todo en el vaso de la Thermo. y programar 25 minutos a 100º C en velocidad 1-2.


COMPOTA DE MANZANA

* 1 kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin el corazón
* 30 gr. de agua
* El zumo de 1/2 limón
* Un pellizco de sal y un poco pimienta molida

1- Ponga todos los ingredientes en el vaso, programe 2 minutos a 100º C en vel. 4.
2- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación, programe 10 minutos a 100º C en vel 2.
3- Por último, triture 20 seg. en vel. 3. Listo para servir.

Receta tomada de CocinaActual.com


COMPOTA DE MANZANA

* 600 gr de manzanzas Reinetas
* 40 gr. de azúcar

Pelar, trocear y limpiar las manzanas y echarlas en el vaso con el azúcar, 15 minutos a velocidad 1 y 80? C.

Queda c**o un puré.

Receta tomada de Jesús Puente (Para los amigos Frodo)

Publicado: 24 Abr 2008 18:43
por Kettyta
GRACIASSSSSSS!!!!!! CUANTAS RECETAS!!!! :o :o :o :o

Tendr? compotita de manzana para una buena epoca..... la verdad es que a mi la compota me gusta para casi todo, incluso para acompañar una buena carne.... ummmmm me relamo.

Gracias de nuevo :beso: :beso: :beso: :beso: