Página 1 de 2

levadura congelada (mismo peso)

Publicado: 24 Abr 2008 18:38
por EvaChiqui
A ver me han vendido la levadura congelada en la panaderia en un bloquecito...
y mi duda es que si al estar congelada pesa mas de lo que pesa sin congelar cuanta más necesito para la receta...
para la que voy a hacer hoy necesito 25g si esta congelada deberia poner 25 o un poquito mas...30??

Gracias :beso:

Hola

Publicado: 24 Abr 2008 20:48
por jorgeso
Te subo
Yo he oido que, no por estar congelada, sino porque no es fresca, que debes añadir un 40 o 50% mas de lo adecuado. Pero espera para que alguien te lo confirme.
:nodigona:

Publicado: 24 Abr 2008 21:10
por solsol
yo compro la levadura prensada en Carrefur y la congelo..............después uso la cantidad que dice la receta

a veces la troceo en taquitos de 15 0 20 gr y la congelo

:beso: :beso:

Publicado: 24 Abr 2008 21:11
por solsol
ultimamente no uso levadura fresca

desde que tengo la panificadora uso sobrecitos de levadura en polvo y he notado que el pan sabe menos a levadura y es mas comodo

Publicado: 24 Abr 2008 21:54
por choli9
solsol escribió:ultimamente no uso levadura fresca

desde que tengo la panificadora uso sobrecitos de levadura en polvo y he notado que el pan sabe menos a levadura y es mas comodo
Te refieres a la levadura Royal de sobre?

Publicado: 24 Abr 2008 22:00
por Josie
Yo tambiénla suelo congelar y utilizo la misma cantidad.

Lo que sí que hago, es ponerla en en vaso con los líquidos un poco más de tiempo a 37?, directamente, sin descongelar.

Publicado: 24 Abr 2008 22:11
por regaliz
:) Cuando se congela la levadura, parte de los hongos de la que está compuesta se mueren, ...

luego para conseguir el mismo efecto que con una levadura sin congelar,

tendremos que echar más cantidad de levadura congelada,...

con el inconveniente que luego el pan sabe a levadura,...

o tendremos que hacer unas fermentaciones más largas

por eso es mejor no congelar la levadura.

:beso:

Publicado: 25 Abr 2008 08:50
por Brujiii7
Pues yo la congelo y saco la cantidad que dice la receta, la dejo dentro del frigo hasta que descongela poco a poco y me queda genial!!! igual que comprada y mira que a veces la tengo desde hace tiempo congelada ...

:beso:

Publicado: 25 Abr 2008 10:48
por seixido
:o :o :o :o yo al igual que brujiii7,congelo y desde siempre saco la cantidad de la receta,la dejo descongelar y luego la pongo en lo que tenga que cocinar y el resultado es genial. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Abr 2008 10:58
por anagil49
Yo la tngo congelada, y saco la cantidad indicada en la receta. Lo que hago es descongelarla a temperatura ambiente, y luego la pongo en un pelín de líquido con un poquito de azúcar, para alimentar a los "bichitos, y ya ta, perfecta. :beso: :beso: