Conejo macerado en salsa de soja al horno
Publicado: 24 Abr 2008 21:49
Hoy he hecho este conejo macerado en salsa de soja al horno. Lo he acompañado con la salsa de su h?gado, el puré de patatas negras, patatas parisienne al horno, chalotas confitadas, pimiento verde asado y unos tallarines de zanahoria que me habían sobrado.

Las patatas parisienne con el puré de patatas negras. A que tiene un color precioso!!!

El conejo sobre la salsa:

Ten?a ganas de hacerlo diferente, así que he estado buscando por internet y he encontrado esta receta, que he adaptado:
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.c ... a-con.html
Ingredientes para la maceración:
1 conejo
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de Pedro Xim?nez
1 cucharada de vinagre de Jerez
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
Poner a macerar los trozos de conejo con los ingredientes anteriores durante un par de horas c**o mínimo.
Mientras tenemos el cordero macerando, asamos los pimientos con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y ajo. A la vez, podemos poner las patatas parisienne (vienen cocidas) en otra fuente, tambiéncon un chorro de aceite, ajo, sal, pimienta y un chorro del líquido de la maceración.
En una sartén, doramos el h?gado y los ri?ones con unas rebanadas de pan. Salpimentamos y ponemos en el vaso de la Thermomix.
A?adimos una cebolla, un diente de ajo, un par de cucharadas del líquido de la maceración. Trituramos a velocidad 5 y después agregamos 100 grs. de agua. Programar 7 minutos, varoma, velocidad 2. Reservamos.
Hacemos el puré con las patatas negras, un trozo de mantequilla, sal y un poco de leche.
Confitamos las cebollas con un chorro de aceite a fuego fuerte. Cuando han empezado a tomar color, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego muy suave con un chorro de caldo de carne y miel. Dejamos reducir hasta que el azúcar de la miel se caramelice.
Los tallarines los tenía hechos, pero en la receta original, lo acompaña con zanahorias cocidas.
Se hace el cordero a horno fuerte (calor arriba y abajo, 225?) vamos preparando el resto del plato. Los últimos 10 minutos, podemos poner las fuentes de los pimientos en otra bandeja y las patatas para que se calienten.
Ya sólo queda montar el plato!

Las patatas parisienne con el puré de patatas negras. A que tiene un color precioso!!!

El conejo sobre la salsa:

Ten?a ganas de hacerlo diferente, así que he estado buscando por internet y he encontrado esta receta, que he adaptado:
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.c ... a-con.html
Ingredientes para la maceración:
1 conejo
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de Pedro Xim?nez
1 cucharada de vinagre de Jerez
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
Poner a macerar los trozos de conejo con los ingredientes anteriores durante un par de horas c**o mínimo.
Mientras tenemos el cordero macerando, asamos los pimientos con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y ajo. A la vez, podemos poner las patatas parisienne (vienen cocidas) en otra fuente, tambiéncon un chorro de aceite, ajo, sal, pimienta y un chorro del líquido de la maceración.
En una sartén, doramos el h?gado y los ri?ones con unas rebanadas de pan. Salpimentamos y ponemos en el vaso de la Thermomix.
A?adimos una cebolla, un diente de ajo, un par de cucharadas del líquido de la maceración. Trituramos a velocidad 5 y después agregamos 100 grs. de agua. Programar 7 minutos, varoma, velocidad 2. Reservamos.
Hacemos el puré con las patatas negras, un trozo de mantequilla, sal y un poco de leche.
Confitamos las cebollas con un chorro de aceite a fuego fuerte. Cuando han empezado a tomar color, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego muy suave con un chorro de caldo de carne y miel. Dejamos reducir hasta que el azúcar de la miel se caramelice.
Los tallarines los tenía hechos, pero en la receta original, lo acompaña con zanahorias cocidas.
Se hace el cordero a horno fuerte (calor arriba y abajo, 225?) vamos preparando el resto del plato. Los últimos 10 minutos, podemos poner las fuentes de los pimientos en otra bandeja y las patatas para que se calienten.
Ya sólo queda montar el plato!
