Estofado de pavo, riquisimo (foto)
Publicado: 25 Abr 2008 16:20
Ten?a una pechuga de pavo en el congelador y no sabía muy bien c**o hacerla, siempre la hago al horno y esta vez queria cambiar
y anoche pensá que tal si hacía un estofado cambiando la ternera por pavo?
y así lo hice esta mañana y para ser una receta hecha a mi manera pues ha salido muy rica.
INGREDIENTES
800 grs de pechuga de pavo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias
200 grs de tomate natural triturado (yo lo he puesto de lata)
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs de vino blanco o tinto
250 grs de agua
1 cubito de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 ctas de pimentón dulce
pimienta negra en grano
2 clavos de olor
1/2 kilo de patatas para cocer
PREPARACION
Trocear la pechuga en trozos medianos, poner en el vaso del thx una cucharada de aceite y la carne y programar 5 minutos, 100º, velocidad
cuchara, giro a la izquierda.
Mientras pelar las zanahorias y cortarlas en redondo, picar el pimiento en dados, pelar la cebolla y cortar en cuatro trozos y los dientes de ajos pelados y partidos por la mitad.
Acabado el tiempo de la carne sacar y reservar, añadir al vaso la cebolla y los ajos y trocear 6 segundos, velocidad 4, añadir las zanahorias y pimiento y la otra cda de aceite, sofreír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo añadir el resto de ingredientes y la carne excepto las patatas que pondremos en el varoma peladas y troceadas.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y ponemos el recipiente varoma encima del vaso.
Cuando termine el tiempo miramos si está todo hecho si no es así dejamos unos minutos más misma velocidad, tiempo.
Se puede poner tambien de guarnic?on un poco de arroz cocido y rehogado con aceite y ajito.
este es el enlace al blog por si quereis verlo.
http://lacocinadeboqueroncita.blogspot. ... momix.html

espero que os guste

y anoche pensá que tal si hacía un estofado cambiando la ternera por pavo?
y así lo hice esta mañana y para ser una receta hecha a mi manera pues ha salido muy rica.
INGREDIENTES
800 grs de pechuga de pavo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias
200 grs de tomate natural triturado (yo lo he puesto de lata)
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs de vino blanco o tinto
250 grs de agua
1 cubito de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 ctas de pimentón dulce
pimienta negra en grano
2 clavos de olor
1/2 kilo de patatas para cocer
PREPARACION
Trocear la pechuga en trozos medianos, poner en el vaso del thx una cucharada de aceite y la carne y programar 5 minutos, 100º, velocidad
cuchara, giro a la izquierda.
Mientras pelar las zanahorias y cortarlas en redondo, picar el pimiento en dados, pelar la cebolla y cortar en cuatro trozos y los dientes de ajos pelados y partidos por la mitad.
Acabado el tiempo de la carne sacar y reservar, añadir al vaso la cebolla y los ajos y trocear 6 segundos, velocidad 4, añadir las zanahorias y pimiento y la otra cda de aceite, sofreír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo añadir el resto de ingredientes y la carne excepto las patatas que pondremos en el varoma peladas y troceadas.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y ponemos el recipiente varoma encima del vaso.
Cuando termine el tiempo miramos si está todo hecho si no es así dejamos unos minutos más misma velocidad, tiempo.
Se puede poner tambien de guarnic?on un poco de arroz cocido y rehogado con aceite y ajito.
este es el enlace al blog por si quereis verlo.
http://lacocinadeboqueroncita.blogspot. ... momix.html

espero que os guste



