CALDERETA DE RAPE (MYCOOK Y THERMOMIX)
Publicado: 25 Abr 2008 17:41
SEGURO QUE HAY UNAS CUANTAS RECETAS PARECIDAS, PERO ME ENCANTAN ESTOS PLATOS DE CUCHARA Y ME APETEC?A MUCHO COMPARTIRLO.
ESTÉ PREPARADO CON MI "GUMERSINDA", (MYCOOK), Y OS PONGO LA RECETA TAMBI?N CON THX., PERO c**o NO SOY EXPERTA EN ?STA, c**o SIEMPRE, PIDO LA REVISI?N DE EXAMEN, POR SI HAY FALLOS Y NO PASO LA EVALUACI?N.
QUÉ PACIENCIA TEN?IS QUE TENER CON UNA SERVIDORA...JIJIJI

CALDERETA DE RAPE
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
50 grs. de aceite
12 caparazones y cabezas de langostino
150 grs de tomate frito
sal
100 grs. devino blanco
1 litro de agua
INGREDIENTES PARA LA CALDERETA:
50 grs. de aceite
100 grs. de cebolla
60 grs. de pimiento verde
500 grs. de patata
1 cucharada de pimentón dulce (opcional)
sal
250 grs de almejas ( chirlas o berberechos)
12 langostinos
1 cola de rape (yo en este caso us? congelado)
PREPARACIÓN CON MCK
EL CALDO:
Ponemos el aceite en el vaso, 1 min. 120? vel 1
A?adimos los caparazones y cabezas de langostinos, 3 min, 120? vel 1
A?adimos el tomate frito, la sal (yo le pongo una pizca de azúcar), 2 min. 120? vel 1
El vino blanco y lo dejamos reducir 2 min 120? vel 2
Por último, el agua 15 min, 100º vel 2.
Colar y reservar este caldito. ( el que sobra podemos usarlo para otro plato de pescado)
PREPARACIÓN DE LA CALDERETA
Ponemos 50 grs. de aceite 1 min 120? vel 1
A?adimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír 6 min 120? vel 1.
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA
A?adimos las patatas chascadas y el pimentón, 2 min, 12ª0? vel 2
Ahora cubrimos con unos 600 grs. del caldo que tenemos preparado y programamos 25 a 30 min. (depende de la patata) , 120? vel 2
Cuando falten 7 min. colocamos en la bandeja de vapor los langostinos, el rape cortado a tacos, y las almejas) y dejamos cocer esos 7 minutos que restan a igual velocidad y temperatura
PREPARACIÓN CON THX
EL CALDO:
Ponemos el aceite en el vaso, 1 min. Varoma vel cuchara
A?adimos los caparazones y cabezas de langostinos, 5 min, Varoma, vel cuchara
A?adimos el tomate frito, la sal (yo le pongo una pizca de azúcar), 3 min. Varoma vel cuchara1
El vino blanco y lo dejamos reducir 2 min Varoma, vel cuchara
Por último, el agua 15 min, varoma vel 100º. Colar y reservar este caldito. ( el que sobra podemos usarlo para otro plato de pescado)
PREPARACIÓN DE LA CALDERETA:
Ponemos 50 grs. de aceite 1 min, Varoma vel 1
A?adimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír 8 min, Varoma vel cuchara.
PONEMOS LA MARIPOSA
A?adimos las patatas chascadas y el pimentón, 2 min, Varoma vel cuchara y giro a la izda
Ahora cubrimos con unos 600 grs. del caldo que tenemos preparado y programamos 25 a 30 min. (depende de la patata) , Varoma vel cuchara y giro a la izda
Cuando falten 7 min. colocamos en la Varoma los langostinos, el rape cortado a tacos, y las almejas) y dejamos cocer esos 7 minutos que restan a igual velocidad y temperatura
ESTÉ PREPARADO CON MI "GUMERSINDA", (MYCOOK), Y OS PONGO LA RECETA TAMBI?N CON THX., PERO c**o NO SOY EXPERTA EN ?STA, c**o SIEMPRE, PIDO LA REVISI?N DE EXAMEN, POR SI HAY FALLOS Y NO PASO LA EVALUACI?N.




INGREDIENTES PARA EL CALDO:
50 grs. de aceite
12 caparazones y cabezas de langostino
150 grs de tomate frito
sal
100 grs. devino blanco
1 litro de agua
INGREDIENTES PARA LA CALDERETA:
50 grs. de aceite
100 grs. de cebolla
60 grs. de pimiento verde
500 grs. de patata
1 cucharada de pimentón dulce (opcional)
sal
250 grs de almejas ( chirlas o berberechos)
12 langostinos
1 cola de rape (yo en este caso us? congelado)
PREPARACIÓN CON MCK
EL CALDO:
Ponemos el aceite en el vaso, 1 min. 120? vel 1
A?adimos los caparazones y cabezas de langostinos, 3 min, 120? vel 1
A?adimos el tomate frito, la sal (yo le pongo una pizca de azúcar), 2 min. 120? vel 1
El vino blanco y lo dejamos reducir 2 min 120? vel 2
Por último, el agua 15 min, 100º vel 2.
Colar y reservar este caldito. ( el que sobra podemos usarlo para otro plato de pescado)
PREPARACIÓN DE LA CALDERETA
Ponemos 50 grs. de aceite 1 min 120? vel 1
A?adimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír 6 min 120? vel 1.
PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA
A?adimos las patatas chascadas y el pimentón, 2 min, 12ª0? vel 2
Ahora cubrimos con unos 600 grs. del caldo que tenemos preparado y programamos 25 a 30 min. (depende de la patata) , 120? vel 2
Cuando falten 7 min. colocamos en la bandeja de vapor los langostinos, el rape cortado a tacos, y las almejas) y dejamos cocer esos 7 minutos que restan a igual velocidad y temperatura
PREPARACIÓN CON THX
EL CALDO:
Ponemos el aceite en el vaso, 1 min. Varoma vel cuchara
A?adimos los caparazones y cabezas de langostinos, 5 min, Varoma, vel cuchara
A?adimos el tomate frito, la sal (yo le pongo una pizca de azúcar), 3 min. Varoma vel cuchara1
El vino blanco y lo dejamos reducir 2 min Varoma, vel cuchara
Por último, el agua 15 min, varoma vel 100º. Colar y reservar este caldito. ( el que sobra podemos usarlo para otro plato de pescado)
PREPARACIÓN DE LA CALDERETA:
Ponemos 50 grs. de aceite 1 min, Varoma vel 1
A?adimos la cebolla y el pimiento verde y dejamos sofreír 8 min, Varoma vel cuchara.
PONEMOS LA MARIPOSA
A?adimos las patatas chascadas y el pimentón, 2 min, Varoma vel cuchara y giro a la izda
Ahora cubrimos con unos 600 grs. del caldo que tenemos preparado y programamos 25 a 30 min. (depende de la patata) , Varoma vel cuchara y giro a la izda
Cuando falten 7 min. colocamos en la Varoma los langostinos, el rape cortado a tacos, y las almejas) y dejamos cocer esos 7 minutos que restan a igual velocidad y temperatura