Tocinitos de cielo
Publicado: 26 Abr 2008 19:36
El otro día una forera "Almudenita" me sugiri? que preparase este dulce, yo no he sido nunca de tocinillos, con lo golosa que soy, cuando los he probado en las pastelerias, me parecen demasiado empalagosos
Pero c**o la curiosidad me picaba, y c**o siempre necesito cualquier excusa....??Aquí van mis Tocinitos de cielooooooooo!!
Preparados en el varomaaaa. ??buenísimos!! ?Será que quedan mejor que en las pasteleri así ?o será que c**o lo hace una misma, todo te sabe bien?



La verdad es que no he mirado ni en el libro
igual está la receta y yo sin fijarme. He rebuscado por el foro, la mayoría de recetas con tropecientos mil huevos y yemas.....??HASTA QUE ENCONTRE ESTA DE "REBOLLAR"!!
Del año 2005
otra receta buena rescatada
TOCINO DE CIELO (de rebollar)
El molde es de la marca Pyrex , rectangular y de capacidad 0,8 l
Mide 19x 14 y lleva una tapadera de plástico que le hace más cómodo
* 3 huevos
* 3 yemas
* 300 gr. de agua
* 350 gr. de azúcar
Se echan 3 ? 4 cucharadas de azúcar en el molde con unas gotas de limón, se mete en el microondas o lo ponemos al fuego para hacer el caramelo, (tambiénse puede echar caramelo líquido)
Lo colocamos en el Varoma, si el de la tm21 ponemos en el centro (donde no hay agujeros) una tapadera de bote de mermelada o algo similar, para que asiente bien
En la thermomix ponemos el agua y el azúcar 15 min. temp. Varoma, vel. 2.
Dejar enfriar.
Echar los huevos y las yemas, batir al 3 1/2 durante unos segundos, incorporar el almíbar poco a poco y después colar la mezcla e incorporar todo en el molde de Pirex, tapar con esa fantástica tapadera de plástico,
Echar 1 1/2 l de agua en el vaso poner el Varoma y programar 45 min., Temp. Varoma y vel. 1.
Queda de cine y mucho mejor que los comprados.
Yo he hecho la mismita receta, las que esteis interesadas, aquí mis explicaciones y unas fotillos de los moldes.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=418
Rebollar....?anda por aquí?
??Genial tu recetilla!!

Pero c**o la curiosidad me picaba, y c**o siempre necesito cualquier excusa....??Aquí van mis Tocinitos de cielooooooooo!!






La verdad es que no he mirado ni en el libro

Del año 2005


TOCINO DE CIELO (de rebollar)
El molde es de la marca Pyrex , rectangular y de capacidad 0,8 l
Mide 19x 14 y lleva una tapadera de plástico que le hace más cómodo
* 3 huevos
* 3 yemas
* 300 gr. de agua
* 350 gr. de azúcar
Se echan 3 ? 4 cucharadas de azúcar en el molde con unas gotas de limón, se mete en el microondas o lo ponemos al fuego para hacer el caramelo, (tambiénse puede echar caramelo líquido)
Lo colocamos en el Varoma, si el de la tm21 ponemos en el centro (donde no hay agujeros) una tapadera de bote de mermelada o algo similar, para que asiente bien
En la thermomix ponemos el agua y el azúcar 15 min. temp. Varoma, vel. 2.
Dejar enfriar.
Echar los huevos y las yemas, batir al 3 1/2 durante unos segundos, incorporar el almíbar poco a poco y después colar la mezcla e incorporar todo en el molde de Pirex, tapar con esa fantástica tapadera de plástico,
Echar 1 1/2 l de agua en el vaso poner el Varoma y programar 45 min., Temp. Varoma y vel. 1.
Queda de cine y mucho mejor que los comprados.
Yo he hecho la mismita receta, las que esteis interesadas, aquí mis explicaciones y unas fotillos de los moldes.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=418
Rebollar....?anda por aquí?


