Pan para bollitos....YA SE VEN LAS FOTOS!!!
Publicado: 26 Abr 2008 21:07
Perdonad, pero habia tenido un problemilla con el album de fotos, ahora si se ven.
Hola, c**o estéis forer@sí..... yo deseando de enseñaros las fotos de estos bollitos que hice el otro día.
Son del libro "Pan y Boller?a con Thermomix" que me imagino que tenéis tod@s. Corresponden a la receta de la página 28: "panecillos de aceite" .

dividi la masa en dos...con la mitad hice barritas y con la otra mitad bollos redondos.
las barritas despues de fermentar:

ya horneadas


Este pan tiene una miga buenisima, muy tierna y huele que alimenta.
mirad los redonditos:

y la miga:

Si os gusta hacer pan probad esta. Espero que os guste....besos

Os pongo la receta para los que no teneis el libro:
Masa madre
100 g de agua
10 g de levadura prensada fresca, de panadería
18o g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Masa de pan
6o g de agua
30 g de levadura prensada fresca. de panadería
430 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (1o g)
50 g de aceite de oliva virgen extra
elaboracion:
Masa madre :
> Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Masa de pan:
> Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
> Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
> Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastúndola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
> Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 1800 y engrase o torre con papel de hornear una bandeja de horno.
> Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y col?quelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
> Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
> Hornee de 15 a 20 minutos.
Hola, c**o estéis forer@sí..... yo deseando de enseñaros las fotos de estos bollitos que hice el otro día.
Son del libro "Pan y Boller?a con Thermomix" que me imagino que tenéis tod@s. Corresponden a la receta de la página 28: "panecillos de aceite" .

dividi la masa en dos...con la mitad hice barritas y con la otra mitad bollos redondos.
las barritas despues de fermentar:

ya horneadas


Este pan tiene una miga buenisima, muy tierna y huele que alimenta.
mirad los redonditos:

y la miga:

Si os gusta hacer pan probad esta. Espero que os guste....besos

Os pongo la receta para los que no teneis el libro:
Masa madre
100 g de agua
10 g de levadura prensada fresca, de panadería
18o g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Masa de pan
6o g de agua
30 g de levadura prensada fresca. de panadería
430 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (1o g)
50 g de aceite de oliva virgen extra
elaboracion:
Masa madre :
> Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Masa de pan:
> Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
> Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
> Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastúndola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
> Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 1800 y engrase o torre con papel de hornear una bandeja de horno.
> Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y col?quelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
> Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
> Hornee de 15 a 20 minutos.