Página 1 de 2
SOBAOS ?Teneis la receta?
Publicado: 08 Abr 2005 20:04
por Mielita
Pues eso, q si alguien tiene alguna receta d sobaos q salga rica.
Gracias
Re: SOBAOS ?Teneis la receta?
Publicado: 08 Abr 2005 20:20
por faraona
Mielita escribió:Pues eso, q si alguien tiene alguna receta d sobaos q salga rica.
Gracias
SOBAOS PASIEGOS
INGREDIENTES
5 cubiletes de harina
2 y 1/2 cubiletes de azucar
250 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de co?ac
Ralladura de 1 naranja
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de vainilla.
eLABORACION:
Poner el azucar en el vaso y pulverizar, en maxima velocidad.
Programar 1 minuto en maxima velocidad, y echar la piel de la naranja por el vocal . Al finalizar , añadir la mantequilla, el co?ac la sal y la vainilla, programar 2 minutos, velocidad 6,
Echar por el vocal los huevos de uno en uno.
Añadir la harina junto con la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 5 , hasta que quede una pasta homogenea.
Poner la mezcla en moldes cuadrados de papel.
Precalentar el horno a 180º , y poner a cocer unos 15 minutos.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
sobaos pasiegos
Publicado: 08 Abr 2005 20:43
por lila
Sobaos pasiegos
Ingredientes:
250 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
250 gr. de mantequilla.
4 huevos.
Un sobre de levadura Royal
Ralladura de un limón.Optativo
12 moldes de papel para sobaos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya
ablandada. A?adimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador el?ctrico. Con una cuchara vertemos masa en los moldes hasta
la mitad. Metemos en el horno hasta verlos dorados.
Nota: La ralladura de limón des da un rico sabor .
espero que te guste

sobaos
Publicado: 08 Abr 2005 20:47
por lila
esta es la receta artesana de un convento.es muy buena.
Ingredientes:
1 Kg. de azúcar,
1 Kg. de mantequilla,
900 gr. de harina,
12 huevos,
sal,
levadura,
zumo de un limón,
una copa de ron o an?s.
Metodo: Batir los huevos con el azúcar e ir añadiendo los demás ingredientes despacito y sin dejar de batir en ningún momento, cuando veamos que esta bien mezcladito vamos echando esta masa en moldes de papel rectangulares colocados en una fuente de horno. La temperatura la verdad es que la receta no la ponía , pero yo cuando hago mazapanes suelo ponerle a 200 grados lo vigilo constantemente, cuando veo que coge un color doradillo lo bajo a 150 y compruebo pinchando con una aguja. Si esta sale seca es que ya esta, se podrá aplicar a esto total creo yo que es similar.

Publicado: 09 Abr 2005 08:45
por Mielita
Muchas gracias !!! Alguna d las recetas esta probada?
Podria hacerlos en moldes d madalenas, es q los otros no se donde encontrarlos??
Me sorprende q todas las recetas llevan algo d alcohol, nunca lo hubiera pensado...
Gracias

Publicado: 09 Abr 2005 09:03
por lude3
Publicado: 09 Abr 2005 10:12
por faraona
Mielita escribió:Muchas gracias !!! Alguna d las recetas esta probada?
Podria hacerlos en moldes d madalenas, es q los otros no se donde encontrarlos??
Me sorprende q todas las recetas llevan algo d alcohol, nunca lo hubiera pensado...
Gracias

Por aquella zona son muy dados a ponerle un poco de anis a los dulces, es tipico. Lo ponen incluso en el arroz con leche. Si no quieres ponerlo...no lo pongas, pero una chispa le da ese punto...
besos
Publicado: 09 Abr 2005 17:04
por comoju
La que te ha puesto faraona, sale bien.

faraona
Publicado: 09 Abr 2005 21:40
por Maxorata
Faraona con tu permiso he copiado la receta...La verdad que me gustaría hacerlos...
Me dado cuenta que tienes muchs recetillas guapas.
De canarias te env?o un fuerte saludo para ti..

Publicado: 09 Abr 2005 21:48
por el_malague?o
voy a probar hacerlos un dia