Página 1 de 1
DECIRME RECETA MASA GAMBAS EN GABARDINA.
Publicado: 08 Abr 2005 20:34
por Maita
Publicado: 08 Abr 2005 20:38
por mamita
ESTA RECETA SALE MUY MUY RICA. FUE DE LAS PRIMERAS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO
GAMBAS REBOZADAS
INGREDIENTES
1/4 KG DE GAMBAS
150 GR DE HARINA
1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
ELABORACION:
COCER LAS GAMBAS SIN PELAR.
DEJARLAS ENFRIAR UN POCO Y COLAR EL CALDO.
PONER EN UN RECIPIENTE AMPLIO LA HARINA, EL VINAGRE Y UN POCO DEL CALDO DE COCER LAS GAMBAS YA FR?O, REMOVIENDO CON LA AYUDA DE UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA PASTA. A CONTINUACI?N INCORPORAR LA CLARA BATIDA APUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE. PELAR LAS GAMBAS DEJ?NDOLES LA COLA Y REMOJARLAS UNA A UNA EN LA MASA PASÍNDOLAS INMEDIATAMENTE POR EL ACEITE BIEN CALIENTE. UNA VEZ DORADAS DEJAR REPOSAR Y SERVIR.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 08 Abr 2005 20:44
por saskia7
Una que va una vez en telegalicia hacer a una cocinera, sube un montón y queda buenísima.
Pones harina en un bol (todo es al ojo por ciento), agua, sal y levadura de panadería y haces una masa cremosa. La dejas reposar hasta que burbujea y ya esté. Si te gusta más amarilla ponle colorante del de la sopa, porque con huevo nunca he probado...
Se pelan las gambas crudas dejéndoles la colita y las vas rebozando en la masa y a freir.
Yo siempre las hago así y no fallan.
Re: DECIRME RECETA MASA GAMBAS EN GABARDINA.
Publicado: 09 Abr 2005 15:53
por westy
Publicado: 09 Abr 2005 16:11
por malena
mamita escribió:ESTA RECETA SALE MUY MUY RICA. FUE DE LAS PRIMERAS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO
GAMBAS REBOZADAS
INGREDIENTES
1/4 KG DE GAMBAS
150 GR DE HARINA
1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
ELABORACION:
COCER LAS GAMBAS SIN PELAR.
DEJARLAS ENFRIAR UN POCO Y COLAR EL CALDO.
PONER EN UN RECIPIENTE AMPLIO LA HARINA, EL VINAGRE Y UN POCO DEL CALDO DE COCER LAS GAMBAS YA FR?O, REMOVIENDO CON LA AYUDA DE UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA PASTA. A CONTINUACI?N INCORPORAR LA CLARA BATIDA APUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE. PELAR LAS GAMBAS DEJ?NDOLES LA COLA Y REMOJARLAS UNA A UNA EN LA MASA PASÍNDOLAS INMEDIATAMENTE POR EL ACEITE BIEN CALIENTE. UNA VEZ DORADAS DEJAR REPOSAR Y SERVIR.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Yo siempre las he rebozado crudas, pero esta idea de echar agua con saborcito a gamba a la masa, me gusta!
Publicado: 09 Abr 2005 20:47
por mamita
malena escribió:mamita escribió:ESTA RECETA SALE MUY MUY RICA. FUE DE LAS PRIMERAS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO
GAMBAS REBOZADAS
INGREDIENTES
1/4 KG DE GAMBAS
150 GR DE HARINA
1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
ELABORACION:
COCER LAS GAMBAS SIN PELAR.
DEJARLAS ENFRIAR UN POCO Y COLAR EL CALDO.
PONER EN UN RECIPIENTE AMPLIO LA HARINA, EL VINAGRE Y UN POCO DEL CALDO DE COCER LAS GAMBAS YA FR?O, REMOVIENDO CON LA AYUDA DE UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA PASTA. A CONTINUACI?N INCORPORAR LA CLARA BATIDA APUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE. PELAR LAS GAMBAS DEJ?NDOLES LA COLA Y REMOJARLAS UNA A UNA EN LA MASA PASÍNDOLAS INMEDIATAMENTE POR EL ACEITE BIEN CALIENTE. UNA VEZ DORADAS DEJAR REPOSAR Y SERVIR.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Yo siempre las he rebozado crudas, pero esta idea de echar agua con saborcito a gamba a la masa, me gusta!
PRU?BALAS Y YA ME DIR?S

Publicado: 10 Abr 2005 13:03
por Macarena
Esta receta me la dió un señor de un restaurante donde yo iba mucho.
Lo digo a ojo, ya sabes que debe quedar espesita.
Harina
agua (poquita)
una clara a punto de nieve
media cerveza (botellin)
sal
1 sobre de levadura royal
Si quieres luego (esto es cosecha mia) machacas un ajito y perejil y lo echas a la masa, te sireve tambiénpara pescado (por ejemplo tacos de merluza)
Te aconsejo que lo hagas no te arrepentir?s.
Publicado: 10 Abr 2005 16:04
por sargon
sin complicaciones

harina de tempura,la venden en unos taper donde las harinas,es transparente,en c.i.
de lujo!!!!!!!
pelais las gambas o langostinos dejando la colita y haceis la mezcla de la harina de tempura,salais las gambas y freis en abundante aceite de oliva.teneis que probar las verduras de todo tipo,dais un hervor a la verdura en cuestion,coliflor,brecol,zanahorias etc,etc,la pasais por la masita...y a freir!!!!!!!!!!!!!!ya me direis,queda una fuente de primera,especial para guarnicion!

gambas a la gabardina
Publicado: 10 Abr 2005 16:12
por Maita