Hoy para comer..........
Publicado: 08 Abr 2005 21:27
Esta mañana me he levantado c**o el tiempo y me he cogido nuestra famosa revista de la TH para la comida, ahi va la recetilla:
GUISO DE MAR
Ingredientes:
Para el caldo de pescado
300gr. de gambas rojas (yo las he comprado congeladas)
20gr. de acetite de oliva
400gr. de agua.
Para el sofrito:
40gr. de aceite de oliva
100gr. de pimiento rojo
100gr. de pimiento verde
100gr.de ceboll.
2 dientes de ajo
200gr. de tomati natural triturado
PAra el resto
2 dientes de ajo
1 cubilete dehojas de perejil
400gr.de garbanzos cocidos. (en la revista ponia 800gr pero yo he visto muchos garbanzos y he puesto la mitad)
200gr. de agua
sal al gusto
unas hebras de azafr?n (yo he puesto colorante de paella
)
Preraraci?n:
1. Ponga en el vaso los 2 dientes de ajo, la sal, el azafran y las hojas de perejil y triture 15seg. en V4, a contuniaci?n a?ada 200gr. de agua y vuelva a triturar otros 6 seg. en velocidad maxima. Sacar el liquido y reservar.
2. Sin lavar el vaso hacemos el fumet. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las cabezasy las cascaras que utilizaremos para el concentrado. Poner en el vaso el aceite y programe 2 m. en temperatura varoma, v1 . A contunuaci?n, incorpore el agua y programe 4 m. a 100º v4. Vierta exte liquido,pasandolo por un locador fino o por el chino, con el liquido que teniamos reservado. Lavamos bien el vaso y las cuchillas.
3. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 10s. en v4. A continuación programamos 10m a 100º v2. Añada la mitad del liquido reservado y trituramos 30s en velocidad maxima. Ponga la mariposa en las cuchillas, a?adael resto del liquido y programamos 5 minutos a 100º v1. Incorporamos los garbanzos y volvemos a programar 15m a 100º v1.
4 Cuando acabe el tiempo, añadimos los cuerpos de las gambas , rectificamos de saz-on y añadimos mas liquido si lo desea. (para mi gusto no me hace falta mas liquido porque tiene suficiente caldo) .Dejamos reposar un poco y servimos caliente.
Algunas ya la conocerias bueno a toda que os aproveche la recetilla

GUISO DE MAR
Ingredientes:
Para el caldo de pescado
300gr. de gambas rojas (yo las he comprado congeladas)
20gr. de acetite de oliva
400gr. de agua.
Para el sofrito:
40gr. de aceite de oliva
100gr. de pimiento rojo
100gr. de pimiento verde
100gr.de ceboll.
2 dientes de ajo
200gr. de tomati natural triturado
PAra el resto
2 dientes de ajo
1 cubilete dehojas de perejil
400gr.de garbanzos cocidos. (en la revista ponia 800gr pero yo he visto muchos garbanzos y he puesto la mitad)
200gr. de agua
sal al gusto
unas hebras de azafr?n (yo he puesto colorante de paella




Preraraci?n:
1. Ponga en el vaso los 2 dientes de ajo, la sal, el azafran y las hojas de perejil y triture 15seg. en V4, a contuniaci?n a?ada 200gr. de agua y vuelva a triturar otros 6 seg. en velocidad maxima. Sacar el liquido y reservar.
2. Sin lavar el vaso hacemos el fumet. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las cabezasy las cascaras que utilizaremos para el concentrado. Poner en el vaso el aceite y programe 2 m. en temperatura varoma, v1 . A contunuaci?n, incorpore el agua y programe 4 m. a 100º v4. Vierta exte liquido,pasandolo por un locador fino o por el chino, con el liquido que teniamos reservado. Lavamos bien el vaso y las cuchillas.
3. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 10s. en v4. A continuación programamos 10m a 100º v2. Añada la mitad del liquido reservado y trituramos 30s en velocidad maxima. Ponga la mariposa en las cuchillas, a?adael resto del liquido y programamos 5 minutos a 100º v1. Incorporamos los garbanzos y volvemos a programar 15m a 100º v1.
4 Cuando acabe el tiempo, añadimos los cuerpos de las gambas , rectificamos de saz-on y añadimos mas liquido si lo desea. (para mi gusto no me hace falta mas liquido porque tiene suficiente caldo) .Dejamos reposar un poco y servimos caliente.
Algunas ya la conocerias bueno a toda que os aproveche la recetilla









