Página 1 de 4
// TARTA ESTRACHATELLA CON DECORACI?N DE CABALLO //
Publicado: 28 Abr 2008 17:39
por bedere
Hola,
La semana pasada ped? ideas para decorar una tarta con caballos, que le encantan a mi sobri. Al final busqué algún dibujo chulo y no muy difícil por Inernet y lo hice con chocolates de distintos sabores rebajados con nata, para que fuera "blandito" y se partiese bien con cada raci?n.
Para la tarta hice una especie de crema c**o la de los helados de estrachatella. Lo que hice fue hacer una crema de mascarpone, huevos y azúcar, c**o la que hago para el tiramisú, añadiendo trocitos de choco de 3 sabores. La puse sobre un bizcocho de choco que empapá con cola-cao y café (descafeinado).
Os pongo una fotitos. Espero que os guste.

Besos

Publicado: 28 Abr 2008 17:43
por Meri
Publicado: 28 Abr 2008 17:46
por mariel
Publicado: 28 Abr 2008 17:53
por Roxa
Publicado: 28 Abr 2008 17:53
por lorraine71
Publicado: 28 Abr 2008 18:15
por miranda
Una tarta preciosa. Además se ve muy apetecible.
¡Enhorabuena!.
Publicado: 28 Abr 2008 18:16
por lolyac
Publicado: 28 Abr 2008 18:17
por martapein
Joe si es que sois unas artistas, cada dia me quedo más impresionada con buestro trabajo....
Me gustaria saber c**o has echo el caballo, por que resulta que tengo uina amiga que le mola mucho el calimero, no se si os acordais de los dibujos aquellos... pos eso que me gustaria regalarle uno pero no tengo ni idea de c**o podria hacerlo...
La verdad es que soy novata pero novata novata novata...

Publicado: 28 Abr 2008 18:32
por Erruki
Publicado: 28 Abr 2008 19:01
por bedere
martapein escribió:Joe si es que sois unas artistas, cada dia me quedo más impresionada con buestro trabajo....
Me gustaria saber c**o has echo el caballo, por que resulta que tengo uina amiga que le mola mucho el calimero, no se si os acordais de los dibujos aquellos... pos eso que me gustaria regalarle uno pero no tengo ni idea de c**o podria hacerlo...
La verdad es que soy novata pero novata novata novata...

Pues yo he usado chocolate, por los colores que eran, aunque hay por ahí algunas tartas de glasa que tambiénson muy chulas (aunque yo con eso aún no me he atrevido). Creo que Iabaroni ha hecho de las de glasa.
Lo que hice fue mezclar la misma cantidad de choco que de nata y algo de mantequilla. Por ejemplo, 50 gr de choco, 50 gr de nata y 20 gr de mantequilla. Eso con cada choco: negro, con leche y blanco; aunque el blanco quedía algo líquido así que convendr?a echarle menos nata a ese.
Los dejé enfriar, y eso es importante, porque calientes están muy líquidos. Cuando estaban casi fríos, puse el choco negro en un biber?n de cocina y lo us? a modo de l?piz. Me había recortedo una plantilla de un dibujo que saquí de internet y la había marcado con un palillo sobre la tarta, así que fui siguiendo la marca con el biber?n. Después rellen? con choco blanco o con leche.
T? podrías ahacer algo similar utilizando alguna plantilla c**o estas:
Seguro que te queda genial
Besos
