Página 1 de 1
receta de crema de puerros
Publicado: 28 Abr 2008 18:18
por mosqueta
Hola, quería intentar hacer una crema de puerros en la Thermomix, pero no la que viene en el libro que es a partes iguales de puerros y almendras, sino la que lleva puerros y patata. He encontrado algo por ahí pero dice que primero se debe cocer la patata, el puerro y la cebolla en la olla rápida. Pero yo lo quisiera hacer todo en la thermomix, alguien me ayuda?
Muchas gracias
Publicado: 28 Abr 2008 18:57
por Salipebre
Publicado: 28 Abr 2008 19:16
por mosqueta
Gracias salipebre!
Esta tambiénla probaré pero quería probar a hacerla sólo de puerro a ver qué tal sale, es que la del libro con las almendras no me gusta mucho.
Siguiendo tu receta podría hacer lo mismo con el puerro patata y cebolla no? pero si se tiene que triturar todo al principio no sé cómo quedaré la patata... cómo lo ves?
Publicado: 28 Abr 2008 19:19
por Salipebre
Lo que tu buscas es la receta de la vichyssoise, que es una crema de puerro.
Busca por ese nombre a ver si encuentras alguna receta que te convenga, yo es que no tengo ninguna para darte.

Publicado: 28 Abr 2008 20:06
por mosqueta
Pues es verdad, qué tonta! No sabía que la vichyssoise es una crema de puerros, toda la vida oyendo esa palabra y no sabía lo que era. Supongo que es porque no me gustan las cremas frías, y ésta lo es, aunque tambiénse podrá tomar caliente no? alguien la ha probado caliente?
Gracias salipebre

Publicado: 28 Abr 2008 20:14
por boqueroncita
Publicado: 28 Abr 2008 20:15
por mosqueta
y encima veo que la receta está en el libro de la thermomix!!

Publicado: 28 Abr 2008 20:17
por mosqueta
y encima veo que la receta está en el libro de la thermomix!!

Publicado: 28 Abr 2008 20:18
por maraos
?sta es la que yo hago:
Vichyssoise (Thermomix)
Ingredientes:
4 puerros
2 patatas medianas
4 cucharadas de mantequilla
200 ml. de nata líquida
6 medidas de leche
2 pastillas de caldo
Pimienta
Elaboración:
En el vaso de la Thermomix, poner los puerros (la parte blanca) y trocearlos a V. 7-10. A continuación añadir la mantequilla y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1. Seguidamente añadir las patatas troceadas, la nata líquida, la leche, las pastillas de caldo y un poco de pimienta. Programar a velocidad 1, temperatura 100º durante 20 minutos.
Se puede tomar fría o caliente.

Publicado: 28 Abr 2008 20:23
por mosqueta
Tomo nota Maraos. Mañana la probaré y os contaré.
Todavía estoy alucinando con lo de la vychissoise, se lo acabo de decir a mi marido y se ha re?do de mí
Muchas gracias a todas
