PASTEL PREFERIDO DE MI NI?O CON MERMELADA DE FRESA CASERITA
Publicado: 28 Abr 2008 21:15
Este fin de semana he hecho mermelada de fresa

INGREDIENTES
500 grs. de fresas
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
Y c**o a mi niño le encanta le he hecho este brazo de gitano con mermelada de fresas casera y cobertura de ganache



Se hace el bizcocho con :
4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
Batir la claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior muy suavemente de abajo hacia arriba .
Cernir la harina y mezclar bien
Poner en una bandeja de horno (yo le pongo papel de horno para desmoldar mejor)
Cocer a 180º durante 20 mn
Sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y h?medo
Retirar el paño
Dejar que enfrie bien
Empapar con un poco de licor o leche azucarada .
Poner el relleno que se quiera (yo esta vez puse la mermelada de fresas que acababa de hacer)
Enrollar apretando un poco para que una bien .
Poner en el frigo .
Hacer el ganache con :
300 grs. de cobertura BARRY
200 cc. de nata liquida 35% materia grasa
100 gms de mantequilla
Poner la nata al fuego y cuando está bien caliente añadir el chocolate desmenuzado
Al final poner la mantequilla y remover muy bien .
Pon?rselo por encima
Cuando está un poco frío hacerle el dibujo que se le queramos hacer .
INGREDIENTES
500 grs. de fresas
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
Y c**o a mi niño le encanta le he hecho este brazo de gitano con mermelada de fresas casera y cobertura de ganache
Se hace el bizcocho con :
4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
Batir la claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior muy suavemente de abajo hacia arriba .
Cernir la harina y mezclar bien
Poner en una bandeja de horno (yo le pongo papel de horno para desmoldar mejor)
Cocer a 180º durante 20 mn
Sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y h?medo
Retirar el paño
Dejar que enfrie bien
Empapar con un poco de licor o leche azucarada .
Poner el relleno que se quiera (yo esta vez puse la mermelada de fresas que acababa de hacer)
Enrollar apretando un poco para que una bien .
Poner en el frigo .
Hacer el ganache con :
300 grs. de cobertura BARRY
200 cc. de nata liquida 35% materia grasa
100 gms de mantequilla
Poner la nata al fuego y cuando está bien caliente añadir el chocolate desmenuzado
Al final poner la mantequilla y remover muy bien .
Pon?rselo por encima
Cuando está un poco frío hacerle el dibujo que se le queramos hacer .