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MERMELADA LIQUIDA, AYUDA....
Publicado: 29 Abr 2008 14:42
por kietza
HOla pues he echo mermelada de naranja, y me ha salido muy liquida. grrrrrrrr y quiero hacer mas....
He echo la del libro, pero sin ponerle zanahoria.
En el libro pone 20m vel varoma, pero yo la hize c**o lo dijieron en la tele ( mas facil imposible) k es 30m velocidad 100º, que es lo que he echo mal?
A la de la tele le quedo perfecta.
Gracias.
Publicado: 29 Abr 2008 15:02
por kietza
Publicado: 29 Abr 2008 15:04
por carmen1969
Publicado: 29 Abr 2008 15:05
por kietza
GRACIASSSSSSSSSSSS
Publicado: 29 Abr 2008 15:06
por Soriana
Yo no soy una experta en mermeladas pero supongo que tendra que ver con la materia prima, los azucares y pectina de la propia fruta... de cualquier modo ten en cuenta lo que espesa al enfriar y siempre puedes añadirle mas tiempo a la misma temperatura o cambiar a varoma y dejar con el cestillo en vez de con el cubilete para que evapore liquidos y espese.
Te lo subo para que opinen las expertas

Publicado: 29 Abr 2008 15:08
por trampo
Publicado: 29 Abr 2008 16:42
por kietza
GRACIAS A TODAS, ASI la he echo y me ha quedado muy bien,
he echo lo del vacio, osea taparla y boca abajo, y mi pregunta es, cuando tiempo aguanta???? gracias de nuevo.
Publicado: 29 Abr 2008 23:54
por kietza
Publicado: 30 Abr 2008 08:28
por Soriana
Creo que llego un poco tarde...
Si llenas los botes (hervidos antes con sus tapas) de mermelada hasta arriba bien caliente y los cierras al instante puedes ponerlos pones boca abajo hasta que se enfríen... eso hace una especie de vacio que hace que aguanten durante algún tiempo.
De cualquier modo cuando mi madre hacía mermeladas y conservas después de rellenarlos c**o te he dicho introduc?a los botes llenos de mermelada y cerrados con tapa, en una olla con agua cubriendo hasta las parte superior de las tapas y cocemos a hervor suave durante 15-20 minutos para hacer el vacío a los botes. ponía un paño en el fondo para que no se rompieran y cuando los sacaba los dejaba enfríar en la encimera boca abajo hasta el día siuiente; de esta manera podemos conservar en un lugar oscuro y seco durante 1 año o incluso más.
Por lo que tengo entendido las mermeladas son un caso un poco especial dentro de las conservas y su alta concentraci?n de azucar impide que se se deterioren, he leido que puede añadirse medio gramo de sorbato de potasio por cada kilo de mermelada para prolongar su conservacion... pero no tengo ni idea de que es ni de c**o conseguirlo

Publicado: 30 Abr 2008 11:06
por kietza
Y aun estoy a tiempo de hervirlos????