Página 1 de 1

Tataki de emparador con ajo blanco de coco ( fotos)

Publicado: 29 Abr 2008 18:06
por monaguillo
Receta superfresca , facil, apa?ada, y mas vistosa que algunos cuadros que cuelgan del guggenheim.....


La receta del ajoblanco de c**o no sabria deciros de quien es originaria..... se ha puesto de moda , cada uno la hace a su manera y la verdad es que es un puntazo......

Para ello ponemos un poco de pan a remojo ( con agua) y una vez empapado, lo trituramos con una buena cantidad de almendras crudas ( sin piel), un chorro de vinagre de jerez, un poco de leche de c**o,medio ajo sin germen y a ser posible blanqueado, sal y el agua (fria) que necesite para darle el espesor que queramos..... Luego ligamos con aceite de oliva a poquitos..... Ponemos a punto de todo.... y bien guardadito....



Para el tataki .... pues no os voy a enga?ar.... mejor con un buen atun.... pero no esta el horno para bollos y me conforme con un emperador....
Seleccionamos muy bien la pieza que vamos a utilizar, ponemos la plancha a tope, pelin de sal .... y sellamos todas sus caras unos 10-15 segundos por cada una..... ( al gusto de cada cual y dependiendo del grosor del pescado). Es importante pararle la coccion metiendolo en agua helada hasta que se enfrie completamente... lo sacamos , lo secamos y lo dejamos marinando con el rollo que nos venga en gana.... ( oriental, caribe?o, marroqui , spanish... o nada) .

En el ultimo minuto a la hora de emplatar podemos darle un pelin de calor, para templarlo solamente.... y a la mesa....



Imagen



c**o os digo el punto interior va en gustos..... para haceros una idea el mio es este...... aunque los puristas lo tacharan de hipercocinado.....



Imagen



c**o guarniciones he usado las clasicas uvas, unos trozos de nispero, huevas baratuchas.... y poco mas...



Imagen




Adornamos con un pelin de cebollino , unas gotas de virgen extra y terminamos con unos cristales de maldon X.



Imagen



Mas fotos, detalles y cursileria variada en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... derse.html




Hasta otra....!!!!

Publicado: 29 Abr 2008 19:04
por mariel
:D que bonito!!!, tiene una pinta estupenda, :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Abr 2008 19:04
por mariel
:D que bonito!!!, tiene una pinta estupenda, :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Abr 2008 19:07
por Erruki
Un señor plato hay que ver c**o te lo curras y que fácil nos lo explicas, yo no lo veo así, un poco complicado :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Los puristas no se, yo te doy un 10 y para mi , yo le daréa un punto más de cocción, si ya se que quedaría seco pero...no me gusta crudo, ni la carne ni el pescado 8) 8) 8)

Publicado: 29 Abr 2008 19:23
por mixmix
Erruki escribió:Un señor plato hay que ver c**o te lo curras y que fácil nos lo explicas, yo no lo veo así, un poco complicado :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Los puristas no se, yo te doy un 10 y para mi , yo le daréa un punto más de cocción, si ya se que quedaría seco pero...no me gusta crudo, ni la carne ni el pescado 8) 8) 8)
estoy con erruki, no será nada purista pero el pescadito me gusta en su punto, no pasado, pero que no se vea nada crudo, la carne ya es otro cantar 8) , me encanta tu platito, y sobre todo el ajoblanco de c**o, no lo había oido en mi vida, y tiene que estar riquisimo. Gracias por tu recetita. :up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Abr 2008 19:39
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:

estupendo :up: :up: :up: :up:

me ha gustado mucho tu plato :up: :up: :up:


gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 May 2008 18:36
por monaguillo
mil gracias chicas!!! :) :)


Realmente decia lo de los puristas.... y no puristas.... porque decir tataki es decir interior totalmente crudo y una minima parte exterior cocinada muy fuerte... con lo cual lo que yo pongo ahi.... casi que no es un tataki.... pero claro, cada uno que lo cocine a su gusto.... faltaria mas!!! jejeje



ciaoooooo y a catarlo...!!

Publicado: 06 May 2008 18:52
por mary505
:o :o anda que no ,pues habra que probarlo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 May 2008 19:19
por auro44
Te ha quedado espectacular...mas bonita si cabe que al chef que la ha elaborado esta mañana en canal cocina, eso si...el la hizo con un taco de atún... :o que valgame dios :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: