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Empanadillas de pollo

Publicado: 30 Abr 2008 09:43
por MariEu
Hola,

Anoche hice empanadillas, la receta b?sica del libro Masa (página 84). Aunque este libro es para la Th21, las recetas valen perfectamente para la Th31.

Receta:

Ingredientes:
500 gr de harina
30 gr de mantequilla
50 gr de aceite
1 huevo
150 gr de agua

Preparación:
Pese la harina y reserve
Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos a 100 ?C en velocidad 2
Agregue el resto de los ingrediente y programe 20 segundos en velocidad 6
Estire la masa muy finita con el rodillo

Relleno:

Podeis usar cualquiera.. Yo aproveché un resto del domingo..
Us? una pechuga de pollo (dos mitades) asado. La troce? pequeñita y la un? a dos cebolletas troceadas y pochadas. A?ad? tomate frito y un pelín de pimienta.

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Yo us? mis moldes para empanadillas que los tenía sin estrenar. He de decir que el que mejor resultado da es el molde para empanadillas grandes porque en los otros dos cabe muy poco relleno..

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Con estos ingredientes salen muchas, la próxima vez haré la mitad (somos 4).

Para que la masa no se reseque mientras vamos formando las empanadillas, dividir la masa total en tres bolas. Trabajar una y las demás tapadas con film para que no les salga costra a la masa.

Uno de mis ayudantes.. enredando más que ayudando pero se lo pasa pipa en la cocina , cuando más embadurnado mejor..:

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Cortar los discos usando un vaso o un molde de empanadillas:

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Poner el disco sobre el molde y pincelar los bordes con agua:
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Rellenar teniendo en cuenta de poner el relleno "alargado" para que no se desborde la empanadilla al doblar la oblea:

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Doblar el molde para sellar:
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Abrir el molde con cuidado y sacar la empanadilla empezando por un extremo:
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Poner en una bandeja un poco de harina e ir dejando las empanadillas formadas:
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Calentar el horno a 180ºC.
Disponer las empanadillas formadas sobre la bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno o l?mina de silicona o similar.

Batir un huevo y pincelar las empanadillas. Yo lo hice con leche, pues no tenía más huevos..

Seg?n la receta hay que hornear durante 5 minutos pero yo las dejé durante 10 o 12 minutos hasta que estuvieron doradas. En cinco minutos no se doraron, tal vez por haberlas pintado con leche en lugar de con huevo..

Primera tanda horneadas y sacadas a una bandeja:
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Una más cerquita:
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Espero que os haya gustado.
:beso:

Publicado: 30 Abr 2008 10:01
por Helen4615
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


a mi me ha encantado!!! Me encantaría hacerlas, a ver si encuentro el molde de empanadillas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2008 10:03
por MARFLE
Tienen muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Abr 2008 10:04
por MariEu
Gracias guapa :beso: .. pero si te apetece no tienes que esperar a tener el molde, con un vaso o cuenco haces la oblea y la unes con un tenedor..
Así las hacía yo con las obleas de "La cocinera" hasta ayer.. :wink:

:beso:

Publicado: 30 Abr 2008 11:53
por Eroan
Ains!!!Que buena pinta!!! No soy del CVCQ pero ese aparatito....lo quiero!!!! :lol:

:beso:

Publicado: 30 Abr 2008 11:53
por Eroan
Ains!!!Que buena pinta!!! No soy del CVCQ pero ese aparatito....lo quiero!!!! :lol:

:beso:

Publicado: 30 Abr 2008 11:59
por MariEu
Eroan,

Me lo regal? mi mami pero creo haberlo visto en alguna oferta de Lidl.. será cuestión de estar al tanto.

:wink:

Publicado: 30 Abr 2008 12:24
por camilaelx
:o :o
:plas: :plas: :plas:

Las tengo k hacer :nodigona: tengo el aparatito sin estrenar asi con el paso seve muy facil

Publicado: 30 Abr 2008 13:33
por monia
:plas: :plas: :plas: Que ricas empanadillas.... y lo mejor de todo ese ayudante :lol: :lol: :lol: Merece la pena el trabajo cuando ves esas caritas disfrutando comiendoselas.

Publicado: 30 Abr 2008 13:39
por trampo
en carrefour lo venden y yo no lo tengo, pero lo tendre y ala??? hacer empanadillas que no las he hecho en mi vida, ni se vamos, te c**o la receta gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: