Página 1 de 1

Recetas con coliflor

Publicado: 09 Abr 2005 19:26
por bienvejg
Tengo una coliflor y no se que hacer con ella quien me dice algunas recetas para poder hacerla esta noche :coqueta:

Publicado: 09 Abr 2005 19:32
por mamita
TE PONGO ESTAS. A VER SI TE SIRVE

BUÑUELOS INTEGRALES DE COLIFLOR

INGREDIENTES
1 coliflor mediana
2 cucharadas de harina integral
3 huevos
aceite
sal

ELABORACION:
Se corta la coliflor en ramitos y se lava, poni?ndola a cocer en agua hirviendo y sal. Ya cocida, se escurre y se mezcla en la batidora con un huevo entero, dos yemas, la harina y media cucharadita de sal. Aparte se baten las claras a punto de nieve y se incorporan al preparado anterior, removiendo con cuidado para que no bajen.
En una sartén con abundante aceite caliente, se van friendo cucharadas de masa hasta que los buñuelos están dorados. En su punto se colocan sobre un plato con papael absorbente y pasados unos minutos se disponen en una fuente y se sirven calientes.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

COLIFLOR GRATINADA

INGREDIENTES
1 litro de agua, sal
750 gramos de coliflor
bechamel
60 gramos de harina
150 gramos de queso
150 gramos de mantequilla , margarina o aceite de oliva
450 gr. de leche entera, semi o desnatada, según gusto
sal, pimienta, nuez moscada

ELABORACION:
poner en el vaso de la thermomix el agua y programar tiempo 35 min., temperatura varoma, velocidad 1.Cuando hierve el agua, incorporar el recipiente Varoma, en dónde hemos puesto la coliflor lavada, cortada y con sal. Ahí estará hasta que termine el tiempo programado.
Retirar el varoma, tirar el agua y en el vaso poner los ingredientes para la bechamel y programar tiempo 6 min., temperatura 90?, y velocidad 4 (los ingredientes se ponen todos a la vez).Cubrir la coliflor con la bechamel y el queso y gratinar.

Receta tomada de KiliCarmen

CREMA BICOLOR DE COLIFLOR Y ESPINACAS

INGREDIENTES
Para la crema de coliflor:

* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 1/2 coliflor partida en ramitos pequeños
* 20gr de mantequilla
* 10gr de aceite
* 600gr.. De caldo de pollo o agua con pastilla de caldo de ave.
* 60gr de nata
* sal y pimienta

Para la crema de espinacas:

* 500gr de espinacas congeladas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 20gr de mantequilla
* 10gr de aceite
* 600gr de caldo de pollo o agua con pastilla de caldo de ave
* 60gr de nata
* sal

eLABORACION:
Echar en el vaso el aceite , la mantequilla y la cebolla. Programar 7 segundos velocidad 3 1/2. Cuando pare Programar 7 minutos , temperatura varoma, velocidad 1. echar los ramitos de coliflor, y saltear 1 minutos temperatura varoma velocidad 2, Añadir el caldo y una pizca de pimienta, cocer 20 minutos temperatura varoma velocidad 2, Triturar 10 segundos en velocidad 4-6-8, añadir la nata, rectificar de sal y pimienta y triturar unos segundos en velocidad 4.Reservar caliente.
Limpiar y secar el vaso,
Echar en el vaso para erogar, la cebolla y el ajo con el aceite, y , la mantequilla. Programar 7 segundos velocidad 3 1/2. Cuando pare Programar 7 minutos , temperatura varoma, velocidad 1
Incorporar las espinacas descongeladas. añadir el caldo y dejar cocer 18 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Añadir la nata y rectificar de sal . batir unos segundos en velocidad 4.
Poner las cremas en 2 jarras separadas. Verter sobre la taza las 2 cremas al mismo tiempo.

Receta tomada de Revista Thermomix

COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL

INGREDIENTES
Una Coliflor (500-600GR.)
Para la Bechamel
Una cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
5 Decilitros de leche
Una manzana reineta grande
100-125 gr. de queso azul
100 gr. de bacán
Sal, pimienta blanca y nuez moscada

eLABORACION:
Hervir la coliflor en agua con sal.
Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
Poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la TH y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mexclando todo bien.
Por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello debeis envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el microo y cuidado que no se queme.
Añadir el bacán a la bechamel y remover.
Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel.
Se puede servir asi, o gratinar un momento en el horno

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2005 19:53
por PIEDAD
HOLA LA MIA ES MAS SENCILLITA CUECES LA COLIFLOR YPICAS UNOS AJILLOS Y CUANDO ESTAN DORADOS SE LO ECHAS POR LO ALTO ALA COLIFLOR Y SI TE GUSTA EL VINAGRE LE ECHAS UN CHORRITOY QUEDA MUY BUENA,LA COLIFLOR LA TIENES QUE ESCURRIR ANTES

Publicado: 09 Abr 2005 20:02
por MjEspada
Te pongo otra forma de hacerla,y está riquisima.La troceas y la pones en la bandeja del horno con aceite,sal y tomillo.y la horneas por los dos lados,hasta que está doradita. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2005 21:25
por romipastelera
Se me ocurre que puedes cocer el coliflor y algun tipo de fideos, los mezclas y pones en la bandeja del horno con nata o bechamell, algunos cubitos o tiras de panceta o jamón y queso rallado a gratinar.
Ya me agarro hambre :nodigona:

Saludos!
:wink: