Página 1 de 1
Harina de trigo hecha en cas
Publicado: 30 Abr 2008 10:52
por Marioleta
Hola a todos, soy nueva por aqui y estoy alucinada con todo lo que sabeis.

Me he comprado una pani del carrefour y estoy haciendo mis primeros intentos. Se me ha ocurrido la idea de que podía hacer la harina de trigo en casa, y he estado buscando por ahí, pero no encuentro mucho. Me gustaría saber si hay alguien por aquí que la haga en su casa, y que resultado da.
Un saludo para todos.
Publicado: 30 Abr 2008 11:58
por Eroan
Bienvenida!
Yo ni idea, te subo por si alguien te puede ayudar

Publicado: 30 Abr 2008 13:40
por trampo
Publicado: 30 Abr 2008 14:22
por noradebon
Y donde compramos trigo ????
nunca he visto trigo en grano

Publicado: 30 Abr 2008 23:31
por NAJMA
Pues mira, yo no tengo ni idea pero el vendedor de la ferreter?a de mi barrio compra espelta y con un robot parecido a la kitchenaid pero de la marca kenwood y un accesorio para moler siempre tiene harina de espelta ecológica en casa con la cual hace el pan, la pasta, etc.. Calidad de vida

Publicado: 01 May 2008 00:39
por isiki
ni idea de hacer la harina... pero el trigo sí que se compra, aquí hay una comida que se llama trigo y se le echa eso.....trigo......
mira aqui está la receta:
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 150063.php

Publicado: 01 May 2008 01:10
por tereli
Marioleta yo te mande a este foro por que de poder hacer harina con las maquinitas esa seria thermomix y ademas aqui hay gete muy experta alguien sabra.....pero de momento se me ocurre que si tienes el trigo prueves a tostarlo un poco en el horno y despues lo muelas con la th y ves el resutado

Publicado: 01 May 2008 10:56
por maripepa
Marioleta, este es mi paso a paso de hace unas semanas, espero que te sirva.
http://migranitodesal.com/?p=320

Publicado: 06 May 2008 10:56
por Marioleta
Muchas gracias a tod@s por intentar ayudarme y perdón por no haber contestado antes, pero es que con el puente y los niños no he podido hacerlo antes.
Muchas gracias Mª Pepa,

me has dejado con la boca abierta. Me ha encantado tu reportaje de pan mallorquén.
Soy de un pueblo de Cuenca y este verano pienso darme una vuelta por las eras y coger un poco de trigo para probar tu receta, que tiene una pinta estupenda.
Publicado: 06 May 2008 11:02
por alicegoldfinger
Marioleta escribió:Muchas gracias a tod@s por intentar ayudarme y perdón por no haber contestado antes, pero es que con el puente y los niños no he podido hacerlo antes.
Muchas gracias Mª Pepa,

me has dejado con la boca abierta. Me ha encantado tu reportaje de pan mallorquén.
Soy de un pueblo de Cuenca y este verano pienso darme una vuelta por las eras y coger un poco de trigo para probar tu receta, que tiene una pinta estupenda.
Hola! Bienvenida!!!
Yo he probado a hacer harina de espelta con grano que tenía en casa, y tambiénde centeno!
Y la verdad es que quedé bien...
La cern? un poco c**o dice Mª Pepa y la pasó mucho rato hasta que quedé finita....
Hay que descansar un poco la míquina para que la harina se enfríe un poco, porque o sino le sale humedad al grano y luego se pega a las paredes...
