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Desastre de Coca de Cuarto Mallorca con su paso a paso

Publicado: 30 Abr 2008 20:00
por roma62
En Marzo, ansa puso la receta de la Coca de Cuarto de Mallorca, muy famosa en una cafeteria de all?, que se llama C'an Joan de S'aigo.
c**o me pareció que esos bizcochitos debían estar buenos buenos, me guard? la receta y ayer me puse a hacerla.

Mi primer error fue ponerla en un molde grande :( y mi segundo error en un molde duro, que aunque le puse mantequilla y enharin?, se me quedé pegado que no había forma de despegarlo. :cry: :cry: :cry:
Tuve que ir cortandolo a trozos para poder ir sacando. La proxima vez, lo haré con moldes c**o los de ella, que me parecieron de papel durito y no se abre al poner la masa. Y despues solo es c**o las magdalenas, quitar y comer :wink:

A pesar de todos los inconvenientes debo decir que es un bizcocho de lo mejorcito que he comido y que cuando vaya a Mallorca, esa cafeteria será una de mis visitas obligadas :lol: :lol: :lol: :wink:
Gracias ansa :beso:
Os pongo un paso a paso y el desastre total :lol: :lol:

Blanqueamiento de las yemas
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Una vez mezcladas las yemas con la harina y el azúcar glas
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la mezcla anterior juntandola con las claras montadas
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toda la mezcla ya en el molde para meter al horno
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Ya horneado
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Come vereis, se quedo pegado
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Este para que lo veais mas cerquita
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Aquí un trozo, despues de pelearme con el para despegarlo :lol: :lol:
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Pese a todo, volverá a hacerlo pues ya no queda :o :o

RECETA tal cual la pone y explica ansa:

INGREDIENTES:

-6 huevos, separar yemas de claras.
-200 gramos de azúcar glasse.
-100 gramos de harina floja.

PREPARACI?N:

Primero echar el azúcar en el vaso y hacerlo glasse, sacar y reservar.

Ponemos la mariposa y poner las yemas de huevo solas temperatura 37 ?, 6 minutos velocidad 3ª5.
Cuando termine, poner otra vez 6 minutos, pero esta vez sin temperatura e ir echando el azúcar y la harina durante estos 6 minutos a la misma velocidad 3ª5.
Cuando termine el tiempo, incorporar esta masa en un bol, lavar la míquina para que no queden restos de yema ya que sino no subiran las claras, incorporar estas en el vaso limpio y mariposa y subirlas a velocidad 3ª5 durante 6 minutos, sin temperatura cuando termine, mezclar las claras montadas junto con la masa anterior y mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar un molde e incorporar la masa, meter en el horno precalentado a 170 ? durante 30 ? 40 minutos.


Una aclaraci?n cuando en la receta pone ir echando el azúcar y la harina durante esos 6 minutos echarlos muy poquito a poco , yo primero le echo el azucar y luego la harina, si cuando falten 3 ? 4 minutos ya los hab?is echado todo azúcar y harina, la mariposa le cuesta remover, yo lo termino de echar todo más o menos cuando le queda un minutito para terminar

Os la recomiendo :wink: :beso:

Publicado: 30 Abr 2008 20:12
por fiesta_30
Yo soy mallorquina aunque vivo en Barcelona y esa coca y

Can Joan de S'aigo me pirran los dos , cuando voy por alli son

cosas que no me pierdo , aunque no he probado nunca de hacer

la coca de cuarto un dia me tengo que decidir , tu sigue intentandolo ,

vale la pena.

Publicado: 30 Abr 2008 20:12
por sarivan
:lol: :lol: ese molde es del ikea'???? YO LO TENGO IGUAL Y NO HE CONSEGUIDO NI UN BIZCOCHO ENTERO, ni con harina ni mantequilla ni na lo tengo pa tirar. :beso:

Publicado: 30 Abr 2008 20:16
por mere33
a pesar de todo estaria buenisima seguro , gracias por el paso a paso :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2008 21:56
por roma62
sarivan escribió::lol: :lol: ese molde es del ikea'???? YO LO TENGO IGUAL Y NO HE CONSEGUIDO NI UN BIZCOCHO ENTERO, ni con harina ni mantequilla ni na lo tengo pa tirar. :beso:
No, es del lidl, pero vaya fiasco, se me peg? todo :(

Publicado: 30 Abr 2008 21:58
por roma62
fiesta_30 escribió:Yo soy mallorquina aunque vivo en Barcelona y esa coca y

Can Joan de S'aigo me pirran los dos , cuando voy por alli son

cosas que no me pierdo , aunque no he probado nunca de hacer

la coca de cuarto un dia me tengo que decidir , tu sigue intentandolo ,

vale la pena.
Fiesta, esa coca es una delicia, la proxima vez emplear? los mismos moldes desechables que utilizo ansa.
Hazla porque es facil y deliciosa :wink:

Publicado: 30 Abr 2008 22:11
por Missis
:) :) :) :) :)

Y que rabia dan estas cosas..... :pelea: verdad, pero es bueno que nos lo cuentes para no cometer los mismos errores :up: :up:

Tengo que mirar con mas detalle la receta.... :duda: tanto que hablais o que comentais que es tan buena :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 May 2008 00:00
por mariissa
Roma yo lo hice hace tiempo, lo puse en un molde de silicona y cuiando estaba frio totalmente se desmoldo sin problemas y salio enterito :D
Y tienes razon esta superbueno, para empezar y no parar :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 May 2008 00:06
por trampo
la que no la haya probado, esta buenisimo, roma costo de sacar pero tiene una pintaaaaaaaaa????, esponjoso a tope...y AY AY yo tengo el molde ahora mismo en el horno con bizcocho de naranja y caramelo liquido.....lo sacare :duda: :duda: :duda: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 May 2008 00:36
por Soriana
Ya tienes la excusa perfecta para pasear a la tarjeta de credito NECESITAS OTRO MOLDE :lol: :lol: :lol: :lol: ... chica por lo menos estos desastres se pueden comer :nodigona: son peor algunos de esos que va la comida a la basura, eso si que cabrea :pelea:


:beso: :beso: :beso: