paso a paso flor de brioche
Publicado: 01 May 2008 01:17
A peticion de Prunusdulcis, y de otras foreras que me lo han pedido al ver mi nick ,pongo este paso a paso, que copié una vez del foro, que lo he tuneado un pelin y no me acuerdo quien fue la autor@, ahora ya apunto de quien son las recetas, pero al principio no lo apuntaba. QUE SALGA LA AUTORA, QUE QUIERO SABER QUIEN ES !!!! PARA AGRADECERLE ESTA RECETA POR LO VISTOSA QUE ES.
Tengo que decir que es una coca preciosa, pero es un poco sosa, para mojar con la leche esta muy buena, pero no es un bizcocho, y yo que soy tan golosa....
FLOR DE BRIOCHE
200 G. de leche
1 cucharadita pequeña de sal
2 huevos
100 g. de azúcar
todos estos ingredientes 2 minutos, 37? vel. 2 1/2
+ 30 g. de levadura de pan
mezclar 40 seg. vel 3
+ 560 g. de harina de fuerza
amasar 4 minutos velocidad espiga
cuando falten un momentito para acabar, incororar 50 g. de mantequilla con la maquina en marcha (esta mantequilla no la tiene que absorbir la masa, es para que quede una pelicula fina de grasa y se pueda sacar con mas facilidad)
la masa levando, tiene que salir por el cubilete

pesar toda la masa y dividir el peso total entre 16, y el resultado seran las bolitas que tienes que hacer

estirar las bolitas en forma redonda, c**o si fueran mini pizzas y hacer grupos de 4, pintando de mantequilla entre las capas, incluida la ultima.(esto es lo que hace que la masa no llegue a unirse y haga los dibujos


con la ayuda de un film de plastico enrollar las cuatro tortitas bien apretaditas, c**o si fuera un brazo de gitano, ayudandose del film

hacer los cortes en forma de cuña, rectos no, en cuña

estos cortes son los que ponemos en el molde, y que luego dejaremos levar para que haga el dibujo

y este es el resultado final, aunque la foto no se corresponde al paso a paso anterior, ya que me olvide de poner la foto, (esta esta bonita, pero la del paso a paso me quedo c**o una flor preciosa) no hay que poner muchos cortes de masa, ya que luego levan y pierden la forma.

Tengo que decir que es una coca preciosa, pero es un poco sosa, para mojar con la leche esta muy buena, pero no es un bizcocho, y yo que soy tan golosa....
FLOR DE BRIOCHE
200 G. de leche
1 cucharadita pequeña de sal
2 huevos
100 g. de azúcar
todos estos ingredientes 2 minutos, 37? vel. 2 1/2
+ 30 g. de levadura de pan
mezclar 40 seg. vel 3
+ 560 g. de harina de fuerza
amasar 4 minutos velocidad espiga
cuando falten un momentito para acabar, incororar 50 g. de mantequilla con la maquina en marcha (esta mantequilla no la tiene que absorbir la masa, es para que quede una pelicula fina de grasa y se pueda sacar con mas facilidad)
la masa levando, tiene que salir por el cubilete

pesar toda la masa y dividir el peso total entre 16, y el resultado seran las bolitas que tienes que hacer

estirar las bolitas en forma redonda, c**o si fueran mini pizzas y hacer grupos de 4, pintando de mantequilla entre las capas, incluida la ultima.(esto es lo que hace que la masa no llegue a unirse y haga los dibujos


con la ayuda de un film de plastico enrollar las cuatro tortitas bien apretaditas, c**o si fuera un brazo de gitano, ayudandose del film

hacer los cortes en forma de cuña, rectos no, en cuña

estos cortes son los que ponemos en el molde, y que luego dejaremos levar para que haga el dibujo

y este es el resultado final, aunque la foto no se corresponde al paso a paso anterior, ya que me olvide de poner la foto, (esta esta bonita, pero la del paso a paso me quedo c**o una flor preciosa) no hay que poner muchos cortes de masa, ya que luego levan y pierden la forma.
