Página 1 de 4

LEONORES DE AURO Y A SU VEZ DE MARIA NORIEGA

Publicado: 01 May 2008 18:06
por alcudia
HOLA, aqui os muestro mis leonores, que desde que los probe en la pre kedada mallorquina me enamor?. La he adaptado a la thermomix y es facilisima, no llega ni a un minuto practicamente, ayer la hice porque tenia una cena y gustaron mucho, tal vez hice la masa un pelin gruesa, mi marido me dijo que estaban buenos pero que tenian mucha pasta, y c**o a mi me encanta la pasta, siempre me c**o los bordes de las empanadas, esta está supercrujiente.

LEONORES, DE AURO Y A SU VEZ DE MARIA NORIEGA QUEVEDO, !!! GRACIAS A LAS DOS !!!

LEONORES

Ingredientes masa:
150 gr. de mantequilla (no margarina),
400 g. de harina floja
100 g de agua tibia-caliente con una cucharadita de sal no muy colmada,

Ingredientes relleno:
unos 200 gr de anchoas en aceite, o sobrasada, o mini salamis etc?

Preparación thermomix:
- Pesar sobre la tapa del thermomix en una jarrita, 100 g. de agua, añadirle una cucharadita pequeña de sal y calentar 30 segundos a max. Potencia.
- Poner en el vaso los 150 g. de mantequilla, y 400 g. de harina, mezclar 20 segundos, vel. 6
- Poner la velocidad 6 y añadir poco a poco por el bocal el agua hasta terminarla. (pocurar que no dure más de 40 segundos, es c**o una masa quebrada.)
- Dejar reposar en la nevera 30 minutos, ya que la masa esta demasiado blanda y para que la mantequilla endurezca.
- No reposar demasiado porque se queda muy dura e imposible de manejar.
- Después se saca, se estira enharinando un poco la mesa y el rodillo dejéndola más bien fina de unos 2 mm, y se corta la masa en forma de triangulitos. Para ello yo me ayudo de la tapa de una cazuela de 22 cm o un plato, la pongo sobre la masa, presiono y corto un circulo que divido primero en cuartos y luego en octavos
Pongo una anchoa doblada por la mitad en la base de cada triangulitos y enrollo hacia arriba, formando el caracol que se ve. Se pintan con huevo batido y se meten al horno (en el mio, 5 minutos 180º calor arriba y abajo con turbo, luego 15 minutos 180º calor de solera con turbo)

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Publicado: 01 May 2008 18:26
por pakyan
Que ricos se ven!!!... :o

Me puedes aclarar una duda... Que es la harina floja?

Es que me hago un lío con las harinas que de verdad ya no se cual h?sar, para hacer pan o para hacer bizcochos ... :( ... se que una es la de fuerza y otra candeal, o son la misma? ... la verdad es que es un lío ... :cry: :cry: :cry:

Publicado: 01 May 2008 18:32
por amanda2004
Gracias por el reportaje, muy bien hecho. Yo tambiénme hago un lío con las harinas... :nodigona:

Publicado: 01 May 2008 18:45
por nieveazul
:o :o :o :o :o :o :o :o
yo ya los hice tambien :) los primero de sobrasada y pate de atun
pruebalos buenisimos pensaba que tenia anchoas pero no
los segundos de anchoa y jamon y queso en tiras c**o la anchoa
prueba y la masa no me quedo demasiado dura estaban bien
les gusto a todos
tengo un bote de salchicas pos
are :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
nos vemossss :up: :up: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
se me olvidaba yo tambien los hice con el cortapasta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 01 May 2008 19:43
por flori
Hija mía, alcudia, estoy anonadada de lo bien que te salen las masas, tienen una pinta que........ me estés obligando a imitarte :lol: :lol: :lol: :lol: muuuuuuy ricas que tienen que estar, sí señor :up: :beso: :beso:Y esas fotos, por Dios, qué c?mara tienes? :up:

Publicado: 01 May 2008 20:26
por Garfield
Yo tambiénlos hice :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

El domingo para llevar a casa de unos amigos.
Eso s?, me quedaron bastante salados, :duda: :duda: :duda: mucho más que los que probé de Auro.

La idea de hacerlos con sobrasada y con salchicha :up: :up: :up: :up:
Probar? estas variantes :D :D :D

leonores

Publicado: 01 May 2008 21:41
por alcudia
cariños mallorquinaaaaas, ya que vosotras los habeis hecho, ?cuanta harina pusisteis? eso me tiene intrigada.

[/b]pakyan la harina floja, es la que no es de fuerza, o sea que no tiene tanta cantidad de proteina de trigo(gluten)

nieveazul buena idea del paté de atun, me lo apunto a las sugerencias de rellenos, la proxima vez tambien los hare de jamon y queso, yo les puse, las salsichitas, sobrasada y anchoa, los de soobrasada buenisima.

flori :lol: :lol: :lol: la verdad que me encanta hacer masas, y bizcochos, que no he puesto todavia ninguno, pero tengo en mente poner un paso a paso a mi manera de c**o hacer un bizcocho superesponjoso.

garfield bombon ¿c**o estés? y la barriguita? yo tambien los encontre saladitos, pero estaban en su punto. dime la cantidad de harina que pusiste guapa!!!

Publicado: 01 May 2008 22:15
por milagritos
buenisima pinta, me comia uno ahora que acabo de llegar de la playa :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 May 2008 22:18
por encinasola
yo tambien quiero probarlos!!!!!!!!!!
vaya pintaaaaaa, :babas:

Publicado: 01 May 2008 22:50
por marita06
Vaya pedazo de paso a paso, esta genial, muchas gracias Antonia.

Creo que me voy a animar a hacerlas este fin de semana

:plas: :plas: :plas: :plas: