LEONORES DE AURO Y A SU VEZ DE MARIA NORIEGA
Publicado: 01 May 2008 18:06
HOLA, aqui os muestro mis leonores, que desde que los probe en la pre kedada mallorquina me enamor?. La he adaptado a la thermomix y es facilisima, no llega ni a un minuto practicamente, ayer la hice porque tenia una cena y gustaron mucho, tal vez hice la masa un pelin gruesa, mi marido me dijo que estaban buenos pero que tenian mucha pasta, y c**o a mi me encanta la pasta, siempre me c**o los bordes de las empanadas, esta está supercrujiente.
LEONORES, DE AURO Y A SU VEZ DE MARIA NORIEGA QUEVEDO, !!! GRACIAS A LAS DOS !!!
LEONORES
Ingredientes masa:
150 gr. de mantequilla (no margarina),
400 g. de harina floja
100 g de agua tibia-caliente con una cucharadita de sal no muy colmada,
Ingredientes relleno:
unos 200 gr de anchoas en aceite, o sobrasada, o mini salamis etc?
Preparación thermomix:
- Pesar sobre la tapa del thermomix en una jarrita, 100 g. de agua, añadirle una cucharadita pequeña de sal y calentar 30 segundos a max. Potencia.
- Poner en el vaso los 150 g. de mantequilla, y 400 g. de harina, mezclar 20 segundos, vel. 6
- Poner la velocidad 6 y añadir poco a poco por el bocal el agua hasta terminarla. (pocurar que no dure más de 40 segundos, es c**o una masa quebrada.)
- Dejar reposar en la nevera 30 minutos, ya que la masa esta demasiado blanda y para que la mantequilla endurezca.
- No reposar demasiado porque se queda muy dura e imposible de manejar.
- Después se saca, se estira enharinando un poco la mesa y el rodillo dejéndola más bien fina de unos 2 mm, y se corta la masa en forma de triangulitos. Para ello yo me ayudo de la tapa de una cazuela de 22 cm o un plato, la pongo sobre la masa, presiono y corto un circulo que divido primero en cuartos y luego en octavos
Pongo una anchoa doblada por la mitad en la base de cada triangulitos y enrollo hacia arriba, formando el caracol que se ve. Se pintan con huevo batido y se meten al horno (en el mio, 5 minutos 180º calor arriba y abajo con turbo, luego 15 minutos 180º calor de solera con turbo)







LEONORES, DE AURO Y A SU VEZ DE MARIA NORIEGA QUEVEDO, !!! GRACIAS A LAS DOS !!!
LEONORES
Ingredientes masa:
150 gr. de mantequilla (no margarina),
400 g. de harina floja
100 g de agua tibia-caliente con una cucharadita de sal no muy colmada,
Ingredientes relleno:
unos 200 gr de anchoas en aceite, o sobrasada, o mini salamis etc?
Preparación thermomix:
- Pesar sobre la tapa del thermomix en una jarrita, 100 g. de agua, añadirle una cucharadita pequeña de sal y calentar 30 segundos a max. Potencia.
- Poner en el vaso los 150 g. de mantequilla, y 400 g. de harina, mezclar 20 segundos, vel. 6
- Poner la velocidad 6 y añadir poco a poco por el bocal el agua hasta terminarla. (pocurar que no dure más de 40 segundos, es c**o una masa quebrada.)
- Dejar reposar en la nevera 30 minutos, ya que la masa esta demasiado blanda y para que la mantequilla endurezca.
- No reposar demasiado porque se queda muy dura e imposible de manejar.
- Después se saca, se estira enharinando un poco la mesa y el rodillo dejéndola más bien fina de unos 2 mm, y se corta la masa en forma de triangulitos. Para ello yo me ayudo de la tapa de una cazuela de 22 cm o un plato, la pongo sobre la masa, presiono y corto un circulo que divido primero en cuartos y luego en octavos
Pongo una anchoa doblada por la mitad en la base de cada triangulitos y enrollo hacia arriba, formando el caracol que se ve. Se pintan con huevo batido y se meten al horno (en el mio, 5 minutos 180º calor arriba y abajo con turbo, luego 15 minutos 180º calor de solera con turbo)






