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Cheesecake con lemon curd, para toda mi buena gente del for

Publicado: 02 May 2008 12:59
por Reme
Aunque tengo muy poquito tiempo de entrar :( y pasarlo bien con tod@s no me olvido de vosotr@s, así que hoy os traigo una tarta simple pero muy rica, que espero os guste :)


Cheesecake con lemon curd
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el corte para que se vea bien c**o es por dentro
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Ingredientes:

masa
250 grs. harina
125 grs. margarina
1 huevo
100 grs. azúcar

crema
300 grs. queso fresco philadelphia o similar
30 grs. mantequilla en pomada
3 huevos medianos
80 grs. azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón

200 grs de lemon curd
1 molde de tarta con aro desmontable de 25 cms. de diámetro, para 6 raciones.

Modo de hacerlo:

La masa:

Hago un volc?n con la harina y pongo dentro la margarina el azúcar y el huevo y con los dedos voy integr?ndolo todo, es una masa que se debe trabajar lo menos posible, para evitar que en el horneado se endurezca .
La tapo con papel film y la dejo en la nevera mínimo 1 hora,
Para esta tarta he usado algo menos de la mitad de la masa, el resto se puede congelar.

La crema

En el bol de la batidora pongo el queso, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón, bato a velocidad media, hasta que se vuelve muy cremosa, sin dejar de batir añado un huevo, cuando se ha mezclado bien añado el otro, y por último el zumo de limón.
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Forro la base del molde con la pasta y vuelco la crema.
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Lo meto en el horno precalentado arriba y abajo a 180º en la segunda ranura y lo dejo durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
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Es normal que cuando la tarta se enfría la crema se baje un poco.
He puesto la mitad del bote de lemon curd en un taz?n, lo he calentado en el microondas durante 4o segundo para que se licue y lo vuelco sobre el cheesecake.
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La dejo enfriar antes de desmoldarla, pongo un vaso y encima la tarta, c**o el aro es desmontable, se desprende fácilmente y ya la puedo colocar sobre una bandeja.

Hoy he usado lemon curd que compré en un supermercado inglés, pero os pongo la receta que yo suelo hacer .

lemon curd

Ingredientes:
150 g mantequilla
3 huevos
200 g azúcar
zumo de tres limones y la ralladura de dos.

Modo de hacerlo
En un cazo pongo los huevos con el zumo de limón, echo el azúcar y voy removiendo con una cuchara de madera hasta que empieza a hervir, incorporo la mantequilla y la ralladura de los limones, mezclco bien y la dejo enfriar tapada con papel film para evitar que se forme una costra .
Esta crema se conserva muy bien guardada en la nevera al menos dos semanas.

Publicado: 02 May 2008 13:15
por Amacor
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Qué rico, Reme! y debe de estar fresquito! Ideal ya para esta época!
?Gracias por la receta!
:beso:

Publicado: 02 May 2008 13:32
por mariatem
Tiene que estar buenísima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 May 2008 13:35
por mongeta
Si que se te ve poquito, si :( :( :(

Aunque esta tarta no es de mis preferidas, pues soy más de bizcochos, tengo que decirte que te ha quedado :up: :up: :up: con esa cremita de limón por encima... :) :)

Publicado: 02 May 2008 13:39
por maraos
Que tarta más rica Reme, me la guardo en favoritos para hacerla :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 May 2008 13:43
por marianquiros
exquisita .. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
yo la hago pero es diferente y tengo unos amigos que cada vez que vienen a casa es la que me piden .....

seguro que tu tambien has triunfado con ella ....
:beso:

Publicado: 02 May 2008 13:51
por pfm
con esa pinta tan buena y a la hora de comer vaya pecado :D :D

Publicado: 02 May 2008 15:00
por Pilar
Qué delicia. tomo nota, porque tengo un bote de lemon curd en la despensa.
Gracias :)

Publicado: 02 May 2008 15:39
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que rica Reme esa tarta es la que mas gusta en casa pero con frutas del bosque probaré asi c**o tu pues será mas refrescante

Gracias y te vemos poco por aqui aunque yo ahora tambien entro poco :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 May 2008 16:16
por melba
Tiene que estar buenisima Reme :D :D :D y con el mismo horno, me tiene que salir bien :beso: :beso: