Página 1 de 2

Pan Ingles de Comoju

Publicado: 10 Abr 2005 12:38
por mobula
Esta mañana he intentado hacer el pan de Comoju. He seguido la receta al pie de la letra pero al no tener la th la he amasado. se me ha quedado una masa muy dura y compacta y le he añadido 50 ml. extras de leche. Después me ha quedado una masa muy pegajosa. La he puesto al calorcito a levar y apenas me ha levado. Ahora mismo no se que hacer, si meterla en el molde y dejar levar de nuevo, tirarla directamente a la basura...

Si alguien me puede ayudar.....?????????

Re: Pan Ingles de Comoju

Publicado: 10 Abr 2005 12:42
por Meri
mobula escribió:Esta mañana he intentado hacer el pan de Comoju. He seguido la receta al pie de la letra pero al no tener la th la he amasado. se me ha quedado una masa muy dura y compacta y le he añadido 50 ml. extras de leche. Después me ha quedado una masa muy pegajosa. La he puesto al calorcito a levar y apenas me ha levado. Ahora mismo no se que hacer, si meterla en el molde y dejar levar de nuevo, tirarla directamente a la basura...

Si alguien me puede ayudar.....?????????
No se que te ha podico pasar :nodigona: pero por amasar sin Th no, yo la tengo, pero amaso con las varillas de amasar de la batidora (no me gusta amasar en la Th :nodigona: )

Alg?n peso no hiciste bien, yo lo hago mucho ese pan y sale fantástico y la masa de dura nada.

¿qué levadura pusiste? creo que aparte que algun peso no hicieras bien, la levadura es tambien importante si no te leva la masa.

La levadura panadera de sobre falla más que una escopeta de feria :o

Publicado: 10 Abr 2005 12:56
por mobula
Los pesos los puse según vienen en la receta, excepto los 50 ml. extras de leche. Pero la levadura si que es de sobre porque no encuentro por aqui la levadura fresca, pero la de sobre yo la uso mucho para hacer otros panes, masas de empanadas, etc... y nunca me ha fallado.

Alguien me puede decir donde encontrar levadura fresca?

Gracias meri por tus consejos!!

Publicado: 10 Abr 2005 13:04
por mamita
mobula escribió:Los pesos los puse según vienen en la receta, excepto los 50 ml. extras de leche. Pero la levadura si que es de sobre porque no encuentro por aqui la levadura fresca, pero la de sobre yo la uso mucho para hacer otros panes, masas de empanadas, etc... y nunca me ha fallado.

Alguien me puede decir donde encontrar levadura fresca?

Gracias meri por tus consejos!!
en las panader?s y en el mercadona en la zona de las mantequillas 8)

Publicado: 10 Abr 2005 13:08
por mobula
Gracias mamita!!

Ya busqué en mercadona pero nada de nada. El lunes probaré en las panaderías.

Publicado: 10 Abr 2005 13:11
por mamita
mobula escribió:Gracias mamita!!

Ya busqué en mercadona pero nada de nada. El lunes probaré en las panaderías.
PERO T? PREGUNTASTE EL PERSONAL?????

LAS HAY EN TODOS LOS MERCADONA. INSISTE Y VER?S C?MO LA ENCUENTRAS. VIENE EN PORCIONES DE 40 GR. EM PAQUETITOS DE COLOR AZUL Y BLANCO L'HIRONDELLE.

?QUIERES QUE TE PONGA UNA FOTO?

Publicado: 10 Abr 2005 13:15
por mobula
Claro que le pregunte al personal, pero lo que pasa es que aqui donde yo vivo a veces es dificil encontrar cosas que en otros lugares son más comunes.

Cuando a veces no encuentro algo me voy a El Corte Ingles y alli seguro que lo encuentro, pero con la levadura nada de nada.

He probado en mercadona, en makro, en El Corte Inglés...

De todas maneras ya me quede con la descripcion y la marce y lo seguire buscando.

Publicado: 10 Abr 2005 13:17
por mobula
Oye, si me pones la foto, GENIAL!!!!!!

Publicado: 10 Abr 2005 13:17
por mobula
Oye, si me pones la foto, GENIAL!!!!!!

Publicado: 10 Abr 2005 13:27
por daro
mobula escribió:Oye, si me pones la foto, GENIAL!!!!!!
Tu pide y se te daré...

Imagen