Página 1 de 1

RAPA ASTURIANA

Publicado: 10 Abr 2005 17:36
por Maita
MASA :

500 grs de harina de maiz sin tostar, se mezcla con 100 grs de harina de trigo, en un pocillo de agua templada se deshace una porcion de levadura de panaderia y se va añadiendo a la mezcla de harina, añadiendo el agua templada necesaria con sal y amasando con las manos hasta ligar una pasta suave, que se deja reposar hasta que empiece abrir.

RELLENO :

Tocino fresco, chorizo fresco y bastante cebolla picada no muy fina, todo esto troceado se pone a sofreir a fuego lento.

Cuando la pasta empiece a "rega?ar" a abrirse se vuelca sobre la masa y se va metiendo en la masa con las manos entremezclando muy bien.

Se engrasa un molde, se pone la bola de masa y se va aplastando con las manos hasta que queda una masa fina y se mete al horno a 180º unos cuarenta minutos.

En el occidente de Asturias se le pone c**o base en el horno hojas de berza.

Sale una rapa grande, si sois pocos y a modo de prueba hacer la mitad de cantidades.Es fuerte.Que aproveche Manaclar, pero c**o en Paredes no te sabr?...... :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2005 18:01
por Manaclar
:beso: :beso: :beso: :beso: MUCHAS GRACIAS REINA!!!! :beso: :beso: :beso:

No veas lo contento que se va a poner mi padre!!!! Es su manjar favorito

Es que Susi le trajo una de la Feria de Muestras, (con su hojita de berza y todo en la base :D ) y le hizo una ilusión!!! Pero claro, cuando se le acab?.... :cry: :cry: :cry:

Y c**o nos gusta tanto tener a papi contento, pues se la queremos hacer :wink:


GRACIAS OTRA VEZ!! :beso: :beso: :beso: