Página 1 de 2
Mis desastrosos bizcochos de hormigas
Publicado: 07 May 2008 20:17
por PepaLR
Publicado: 07 May 2008 20:20
por vatrex
Pues se le ven muy jugosos, ademas, lo importante es el sabor
Publicado: 07 May 2008 20:21
por Cracky
Bueno...miralo por el lado bueno...no hay mal que por bien no venga, ya tienes desayuno para toda la semana
A qué temperatura tenías el horno en la cocción?
Publicado: 07 May 2008 20:23
por sincero
Estaba bien mezclada la levadura en la masa?
Si no, me explico lo de los tumores.
Publicado: 07 May 2008 20:27
por PepaLR
sincero escribió:Estaba bien mezclada la levadura en la masa?
Si no, me explico lo de los tumores.
Creo que s?, que estaba bien mezclada, pero no estoy segura. La temperatura a 175?, eso si, no me di cuenta los primeros 10 minutos estuvo con aire.
Gracias por vuestros comentarios
Y perdon por el tamaño d elas fotos, han salido muy grandes, la próxima vez más pequeñas

Publicado: 07 May 2008 21:27
por alcoiama
Las fotos están perfectas.
Los tumores de masa, a mi me ha pasado a veces, y siempre con ese mismo molde que has utilizado. Mi soluci?n: cambiar de molde.
Para que no salgan por cualquier sitio, tambien puedes hacer otra cosita: a mitad de cocción, y cuando todavía no han salido sólos, pasas un cuchillo por el centro de la masa a lo largo del molde: tambiénsubir? la masa por ahí. pero de forma más controlada.
En cualquier caso, para bizcochos me van mejor los moldes redondos, que además necesitan menos tiempo, al estar la masa más extendida.

Publicado: 07 May 2008 22:04
por clemenvilla
Yo creo que es por el aire del horno, a mi me salían y desde que hago los bizcochos sin aire me salen planitos del todo.
Al tener demasiado calor se hace costra por arriba y la masa que queda líquida dentro busca salir por algún sitio, es la explicación que da Cristina Galiano y a mi me funcion?.
Prueba a 175 arriba y abajo pero sin aire, tarda más rato pero salen perfectos.

Publicado: 07 May 2008 22:07
por carmen1969
Publicado: 07 May 2008 22:31
por Cracky
clemenvilla escribió:Yo creo que es por el aire del horno, a mi me salían y desde que hago los bizcochos sin aire me salen planitos del todo.
Al tener demasiado calor se hace costra por arriba y la masa que queda líquida dentro busca salir por algún sitio, es la explicación que da Cristina Galiano y a mi me funcion?.
Prueba a 175 arriba y abajo pero sin aire, tarda más rato pero salen perfectos.

Me has quitado la palabra

Le iba a poner que 175?C con aire son c**o 195?C normales. Demasiada temperatura para un bizcocho. Se forma una capita dura exterior al principio de la cocción con la temperatura excesiva, y cuando el bizcocho quiere crecer desde dentro, rompe esa capa y sale la masa.
El molde no es culpable, tienes que adaptar la temperatura de tu horno, no todos son iguales, ni calientan igual, es cuestión de cojerles el punto a base de usarlos.

Publicado: 08 May 2008 00:10
por PepaLR
Muuuuchas gracias a tod@s, mira que se aprende en este foro, eh!!!!
Mañana para comer una receta de alb?ndigas turcas que me acabo de copiar, no recuerdo la autora, pero graciasss, que biuena pinta, según salgan pondré fotos o no.
Besos y de nuevo gracias, sois estupendas
