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Espirales de jam?n, queso fresco y can?nigos (pasos)
Publicado: 07 May 2008 21:17
por Mafalda
Bueno, la receta de las espirales es archiconocida, la única variaci?n son los rellenos, éste os lo recomiendo que está muy rico. Yo las dejo levar dos veces porque me gustan mas así, pero se pueden hacer con solo el primer levado.
La masa estirada y por encima capa de jamón york, queso de burgos y can?nigos (por encima un pelín de sal y pimienta)

El rollo formado:

Ya cortadas:

Mirad c**o suben en el segundo levado:

Ya horneadas:

Y la textura de la masa:
Es una combinación muy suave y rica, espero que os gusten.

Publicado: 07 May 2008 21:18
por Zira
Publicado: 07 May 2008 21:58
por pikicrau
Publicado: 07 May 2008 21:59
por clemenvilla
Qué buenos tienen que estar y con ese segundo levado cómo suben.
Muy buena la combinación, aunque estos no se podrán congelar.

Publicado: 07 May 2008 22:10
por babybbt
Publicado: 07 May 2008 22:17
por giserma
puedes darnos la receta de la masa???????????????
gracias,una pinta expectacular,y mas aun a estas horas
Publicado: 07 May 2008 22:22
por Tinuca
Publicado: 07 May 2008 22:25
por ranmita
levar dos veces??? eso c**o es quiero decir que dejas levar la masa primero y despuesla estiras pones los ingredientes la enroscas la coertas y la dejas levar o la dejas levar antes de cortar y despues??? y cuanto rato cada vez???
y hice las de jamon y queso y quedaron de muerte pero essas tengo que provar
beeesos
Publicado: 07 May 2008 22:37
por Mafalda
giserma escribió:puedes darnos la receta de la masa???????????????
gracias,una pinta expectacular,y mas aun a estas horas
INGREDIENTES
150 gr leche,
una cucharada de miel,
una cuaharadita de lecitina de soja
70 gr mantequilla o de aceite de girasol o de oliva dependiendo lo que le vaya al relleno.
3 yemas huevo mediano
1 sobre de levadura seca de panaderia
400/500 gr de harina de fuerza (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado, si es para dulce añadir tb un pellizco de sal) .
La masa es blanda pero manejable, habrá que ajustar la cantidad de líquido o de harina porque depende de lo que ésta absorba.
Calentar la leche, la miel, el aceite y la levadura, 2 minutos 37?, v.2, añadir las yemas y mezclar unos segundos, en V.3. Añadir la harina y la sal o el azucar vainillado, mezclar unos segundos en V.6 y pasar a velocidad espiga 3 minutos. Dejar levar en la míquina hasta que salga por el agujero del cubilete. Sacar la masa con las manos aceitadas a una superficie aceitada. Desgasificar, extender en un rectangulo, rellenar y enrrollar. cortar porciones del rollo y poner en una bandeja de horno forrada de papel. Dejar levar por segunda vez tapado con un plástico o film engrasado en un sitio libre de corrients hasta que doble el volumen. Se pueden pintar ccon huevo o leche.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire y en la segunda ranura desde abajo) y hornear de 15 a 20 minutos o hasta que están doradas. Enfriar en rejilla.
