AngelinaJolie escribió:Hola foreros
Soy nueva. Hace poco me compré la Thermomix y ahí estoy dale que te pego al cacharrito.
Hoy he hecho una quesada, siguiendo una receta del frodorecetario. Por cierto, Frodo es mi amigo!!! si ya se que muchas le conoceis por esta web y le adorais; pero es que lo mio ha sido al reves, es mi amigo, físico, real, de quedar con la pandilla y esas cosas y un día me encontré con el frodorecetario y yo no sabia que era de él (porque, claro, no se llama Frodo)... pero leyendo las recetas dije... este tiene que ser él. Me recomend? este foro. Y aqui estoy.
Bueno lo que os contaba que la quesada no me ha salido c**o la que mi marido me trajo de Santander la semana pasada. Aquella tenía grumitos, así c**o trocitos de queso, y esta no, y el caso es que los ingredientes son los mismos que ponía en el papel de la de verdad y no llevaba queso, sino leche, azucar, harina, huevos y canela.
Quisiera hacer una autentica quesada pasiega.
Muchas gracias.
te pongo alguna de las que yo hago, no sabr?a decirte cual es mejor, el ?xito está asegurado
?sta es de Comoju una forera:
QUESADA PASIEGA CON QUESO FRESCO comoju M:B
* 450 gr. de leche entera
* 200 gr. de azúcar (yo puse 180)
* 50 gr. de queso fresco (yo puse 100)
* 50 gr. de harina de bizcochona (no es imprescindible)
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 yogur griego (yo puse 2)
* 4 huevos
Tritura todos los ingredientes 15 seg. a vel. 6.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Calienta el horno a 200º. Hornea 5 min., a ésta temperatura y baja a continuación a 150º otros 40-50 min. más hasta que quede bien cuajado.
Espolvorea con canela y azúcar gl así.
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QUESADA PASIEGA TRADICIONAL
("Cocina C?ntabra" Concepci?n Herrera de Bascuñan).
* 3 huevos
* 225 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 70 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de zumo de limón
* La ralladura de 1 limón (le puse poquito)
* 1 litro de leche de buena calidad (fresca del día, en bolsa)
* 2-3 cucharaditas de cuajo (se adquiere en Farmacias, mejor polvo, es más concentrado)
* Canela en polvo para espolvorear
* Un pellizco de sal.
Calentamos la leche sobre 36? y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndole varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada y dejamos que cueza durante 50 minutos, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.
Comentario: Esta es la autentica Quesada pasiega y sin duda la mejor. La formula utilizada en esta receta es del año 1895, cuando las quesadas y los sobaos se coc?an en los hornos de las panaderías al sacar el pan.
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QUESADA PASIEGA Bel?n (M B)
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
3 QUESITOS
1 YOGUR DE LIM?N
2 YOGURES DE AZ?CAR
1 YOGUR DE HARINA
1 YOGUR DE NATA L?QUIDA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA DERRETIDA
PREPARACI?N:
SE BATE TODO EN LA BATIDORA, SE ECHA A UN MOLDE ENGRASADO CON MANTEQUILLA Y SE METE AL HORNO YA CALIENTE (180º 25- 30 minutos aprox.)
** se utiliza el vaso de yogur c**o medida del resto de ingredientes
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QUESADA PASIEGA
(Receta - Thermomix TM 21)
INGREDIENTES
1 Vaso de los de agua de azucar
1 Vaso de los de agua harina
2 Vasos de los de agua leche
3 Huevos
180 gms. De mantequilla (se puede poner algo menos si se quiere)
PREPARACION
Se ponen todos los ingredientes menos la mantequilla en el Thermomix y se bate a velocidad 4, 6 segundos.
Mientras tanto se pone la mantequilla a derretir en el molde que se va a meter al horno, echar al vaso junto con los demas ingredientes y volver a batir a velocidad4.
Poner en el molde y espolvorear por encima con azucar y canela.
Meter el molde en el horno precalentado y a 180º de temperatura 45? aproximadamente. (Tiene que quedar doradita)
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QUESADA PASIEGA con queso de Burgos
Ingredientes:
50 gramos de harina
50 gramos de Maicena
50 gramos de mantequilla
Una cucharadita de levadura Royal
3 huevos
Medio litro de leche
200 gramos de azúcar
300 gramos de queso fresco tipo Burgos
Instrucciones:
Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Traspasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados .Cubrir con papel de aluminio.
Desmoldar y meterlo al frigor?fico hasta que se enfríe.