Página 1 de 1

Ajo blanco con uvas

Publicado: 10 Abr 2005 21:35
por el_malague?o
Ajo blanco con uvas (gazpacho de la provincia)
INGREDIENTES

75 grs. de almendra

2 dientes de ajo

150 grs. de miga de pan blanco

1 racimo de uvas de moscatel

100 grs de aceite

1 litro de agua

3 cucharadas soperas de vinagre

Sal
PREPARACI?N





Se escaldan las almendras en agua hirviendo para quitarles la piel, una vez peladas se ponen dentro de un almirez con los dientes de ajo pelados y un poco de sal, se machaca hasta que está hecho una pasta fina, se agreda la miga del pan mojada de antemano y se sigue hasta que todo está bien mezclado. Poco a poco se agrega el aceite mientras se sigue machacando hasta formar una pasta parecida a la mayonesa, entonces se agrega el vinagre para que se mezcle bien con la pasta.

Se vierte en una sopera y se le añade el agua fría lentamente mezclando todo muy bien. Se le añaden las uvas desgranadas y se le agrega un poco de pan duro, se termina de rectificar de sal y se sirve

Publicado: 11 Abr 2005 07:59
por corsaria00
a mi me encanta pero soy a la única, lo hago sólo con un diente de ajo, y quitandole lo del dcentro para que no repita
pero para verano es :babas:

Publicado: 11 Abr 2005 11:46
por MJmix
Gracias Malague?o, aqui en valencia lo tomó una vez en un restaurante muy famoso y ademas le agregaron unos trocitos de pistacho.

Natural y refrescante. :plas:

MJmix. :beso:

Publicado: 11 Abr 2005 11:52
por La_mas_seria
Anotado :up:

Publicado: 11 Abr 2005 12:19
por mebl
:up: :up: c**o puedes ver me estoy anotando todas :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: