Página 1 de 1

yogur sin yogurtera???

Publicado: 08 May 2008 20:17
por isaxurry85
hola chicas!! se que hay miles de post sobre este tema, pero el buscador del foro me tiene loca, pongo yogur sin yogurtera, y me salen ciento de post que no tienen nada que ver. bueno, a lo que iba, sabeis de recetas de yogur que este rico sin tener q usar yogurtera?? (la verdad es que tengo en mente comprarmela, pero aun no puede ser) graciassss a todasss!!

Publicado: 08 May 2008 20:29
por fiesta_30
Aqui te pongo los que yo tengo , aunque son de mi primera epoca y

muchos no se de quien son , espero te sirvan


YOGUR 2

-1 litro de leche
-1 yogur normal o desnatado sveltess de nestle
-azucar o edulcorante en polvo natreen al gusto

ponga todos los ingredientes en el vaso, mezcle 10 seg. En vel 4 y programe 3 min. 80? vel. 2 1/2
cuando termine, dejelo con el cubilete puesto y sin desmontar el vaso de la maquina, cubralo con dos paños y dejelo reposar 8 horas.
(si lo desea mas desnso, a?ada un cubilete de leche en polvo)

YOGUR AL CARAMELO

Para hacer el caramelo:
350gr de azúcar.

Para hacer la crema:
600gr de leche
3 huevos
1 cucharada de maicena
70 gr de azúcar
70 gr de caramelo en polvo.

1- Prepare el caramelo. Ponga el azúcar en una sarten preferente de tefl?n para que no se pegue y haga un caramelo oscuro. Viertalo sobre una bandeja cubierta con papel albal o vegetal y deje enfriar.
2- Cuando haya solidificado, partalo en trozos y echelo en el vaso del Thermomix. Pulvericelo muy bien y sin manipularlo con las manos repartalos en bolsitas de plástico y cons?rvelos para diferentes usos.
3- Prepare la crema echando todos los ingredientes en el vaso y PROGRAMANDO 7' 90? Vel.4
4- Vierta la crema en un recipiente o cuencos individuales y, cuando está fría, espolvoree la superficie con caramelo en polvo, utilizando un colador de rejilla abierta

NOTA:Si no quiere poner dentro de la crema el caramelo en polvo, puede
poner 70gr de caramelo líquido.


YOGUR EN MICROONDAS
(basado en la receta de Issa)

PREPARACIÓN
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt
Ni que decir tiene que si el yogur que se usa es uno Griego y la leche entera, sale mucho más rico.

YO NO LE ECHO LA LECHE EN POLVO . UTILIZO LECHE FRESCA ( EN LA ZONA DE LOS YOGURES) Y UN YOGURT DE CRISTAL O GRIEGO. BUEN?IIISIMO


YOGUR GRIEGO

Ingredientes

- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural
- 100 g de nata
- 4 cucharadas de leche en polvo

Preparación

Poner las dos leches en el vaso y calentar 4 minutos, 100º vel 2
Añadir el resto y darle unas cuantas veces del 1 - 4
Tapar muy bien y dejar toda la noche
Han salido bastanyte consistentes. Por lamañana los he puesto en vasos tapados con film a la nevera
Os paso la receta que hice. Creo que el secreto es conservar el calor en la Th. La puse tapadita con la toalla de baño (que antes calentú en el radiador) y con una mantita de viaje enrollada encima.

Yo lo hago con leche desnatada, y tambiénsale fenomenal, y a veces le incluyo azucar c**o 4 cucharadas grandes cuando echo las leches juntas
y así sale azucarado y esta fenomenal


YOGUR
Ingredientes

1,5 litros de leche fresca entera (de la que tiene fecha de caducidad de tres o cuatro días y que la tienen en los super en la zona de la nevera). Yo he probado con leche Clesa y con leche Prado (Mercadona).
- 1 y 1/2 cubiletes de azúcar (esto se puede anular)
- 2 cubiletes de leche entera en polvo
- 1 yogur bio

Preparación

Poner los ingredientes en el vaso, mezclar 10 seg., veloc. 4 y programar 4 minutos, 80?, vel. 2 y 1/2.
Es mejor hacerlos por la noche. Yo los tengo toda la noche metidos en el vaso. Le pongo una bolsa de plástico y lo abrigo bien con dos paños de cocina y un forro polar de mi marido. Al día siguiente los saco y los pongo en sus vasitos.

Nota de Meri:

Yo los he hecho con leche entera Puleva que es la que gasto, y el yogur bifidus natural de Plus (Alpen Milk)
Ha salido cremoso y buenísimo.
Después de ponerlo en los tarritos, les he puesto unas nueces por encima, a mi hija le gusta así, tambiénle pone cuando se lo va a comer un chorrito de miel


YOGURES BIO

INGREDIENTES
1,5 litros de leche fresca entera (de la que tiene fecha de caducidad de tres o cuatro días y que la tienen en los super en la zona de la nevera). Yo he probado con leche Clesa y con leche Prado (Mercadona).
- 1 y 1/2 cubiletes de azúcar (esto se puede anular)
- 2 cubiletes de leche entera en polvo
- 1 yogur bio

eLABORACION:
Poner los ingredientes en el vaso, mezclar 10 seg., veloc. 4 y programar 4 minutos, 80?, vel. 2 y 1/2.
Es mejor hacerlos por la noche. Yo los tengo toda la noche metidos en el vaso. Le pongo una bolsa de plástico y lo abrigo bien con dos paños de cocina y un forro polar de mi marido. Al día siguiente los saco y los pongo en sus vasitos.


Yogurt de fresa runa34




Ingredientes:
20 caramelos de fresa y nata sin azucar de Solano (yo era los que tenía, supongo que valen cualquier otro)
un poquito de agua para deshacer el caramelo
1 litro de leche
1 yogurt natural (mejor los de cristal)
Azúcar al gusto (le he puesto 90 grms, pero en casa somos golosos)
1 cubilete de leche en polvo

Preparación:
1. Deshacer el caramelo en un cazo calentadolos con un poco de agua
2. Se pone en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar y el caramelo derretido. Mezclar 10 segundos en velocidad 4
3. Programar 3 minutos 80? velocidad 2 y 1/2
Cuando acabe añadir el yogur y mezclar en v 3 unos segundos.
Con el cubilete puesto y sin desmontar el vaso, taparlo con unos paños o bolsa isotermica y dejarlo reposar 8 horas.

Yogurt de fresa, es la del libro de la thermomix 31 pero añadiendole los caramelos.

recetas-postt225045.html

Publicado: 08 May 2008 21:06
por nanfemo
Aquí te dejo una idea, yo desde que lo he descubierto tengo claro que no me compro la yogurtera :lol:
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 81#3235781

:wink:

Publicado: 08 May 2008 21:28
por evaibz
hola yo lo hago en la thermo y tambien lo he hecho en el microondas el truquillo es el reposo a oscuras 8 horas sin moverlo asi que lo meto en un termo y a la mañana siguiente listo(lo hago por la tarde) yo pongo 1 litro de leche 1 yogurt y 5 cucharadas de azucar y sale espesito muy rico caliento la leche 3 minutillos y le pongo el yogurt y el azucar y le damos unas vueltas calentito al termo y listo si quieres darle colorcillo ponle unas gotas de grandina :beso:

Publicado: 08 May 2008 21:41
por Angel
Mira, acabo de hacerlo, c**o cada semana, pongo 1l de leche en la thx, 3 min 80? vel 3. A?ado azucar, 3-4 cucharaditas, remuevo 1 min vel 2 sin calor ya. A?ado 1 yogur de esos de vaso de cristal de danone, 2 min vel 2. Tapo, 8 horas. Pongo vel 3 2o segs. Relleno tarritos de vidrio de esos de 250 cl. Una delicia. Hoy he tomado 1 yogur con trozos de plátano de postre, una delicia. 8) Si usas leche fresca mejor. 8)

Publicado: 09 May 2008 09:37
por isaxurry85
gracias gracias gracias gracias graciasssssssssssssss, q de ideasss me habeis dadooo!! me las apunto todassss para ir probando, ya os contaré que tal me ha ido. besosss