Morcilla de berenjenas (libro s¿Quéle aproveche a su th)
Publicado: 11 Abr 2005 09:11
Ingredientes para 6 personas:
250 g de cebollas o cebolletas
500 g de berenjenas sin pelar
50 g de aceite de oliva extra virgen
30 g de pi?ones
1 cuchara colmada de orégano picado
sal
pimienta recien molida
Para emplatar:
12 huevos de cordorniz
Pimentún molido
Preparación:
Trocee la cebolla, poni?ndola en cuartos en el vaso y programe 3 segundos, vel. 4. Saque y reserve.
Ponga la berenjena con su piel en pedazos homog?neos en el vaso y trocee 2 seg. en vel. 5.
Añada las cebollas troceadas y el resto de ingredientes. Programe 30 min., tem. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A la mitad de tiempo pare y baje lo que haya quedado en las paredes. Rectifique la saz?n.
Haga los huevos de codorniz en una sartén. Coloque un aro en el plato en el que vaya a servirla, ll?nelo de berenjenas y encima coloque un huevo. Espolvor?elo con pimentón. Quite el aro y sirva.
Otras ideas: Con este relleno puede hacer creps, tostas o paquetillos con masa brick o pasta philo y luego hornearlos. También puede servirlo en pequeños bolovanes o tartaletas.
Lude puedes pasar la receta a la th 21ª
250 g de cebollas o cebolletas
500 g de berenjenas sin pelar
50 g de aceite de oliva extra virgen
30 g de pi?ones
1 cuchara colmada de orégano picado
sal
pimienta recien molida
Para emplatar:
12 huevos de cordorniz
Pimentún molido
Preparación:
Trocee la cebolla, poni?ndola en cuartos en el vaso y programe 3 segundos, vel. 4. Saque y reserve.
Ponga la berenjena con su piel en pedazos homog?neos en el vaso y trocee 2 seg. en vel. 5.
Añada las cebollas troceadas y el resto de ingredientes. Programe 30 min., tem. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A la mitad de tiempo pare y baje lo que haya quedado en las paredes. Rectifique la saz?n.
Haga los huevos de codorniz en una sartén. Coloque un aro en el plato en el que vaya a servirla, ll?nelo de berenjenas y encima coloque un huevo. Espolvor?elo con pimentón. Quite el aro y sirva.
Otras ideas: Con este relleno puede hacer creps, tostas o paquetillos con masa brick o pasta philo y luego hornearlos. También puede servirlo en pequeños bolovanes o tartaletas.
Lude puedes pasar la receta a la th 21ª