URGENTE...caracoles
Publicado: 09 May 2008 21:42
He comprado los caracoles estos pequeñitos y quiero hacerlos al estilo andal?z.
Tengo una receta de saba (forera de mundorecetas).
Y pone que despues de enjuagarlos, ponerlos en sal gorda varias veces, mi pregunta es:
Los pongo en sal gorda sola ....... o con agua????
A ver si alguien los ha hecho y me puede ayudar.
Esta es la receta:
CARACOLES A LO ANDAL?
+ O ? un kilo de caracoles pequeñitos
enjuagas los caracoles muy bien, les tiras el agua y le echas dos puñados grandes de sal gorda
le vas dando con las manos hasta que salgan las babas
lo enjuagas muy bien otra vez y haces la misma operacion
esto se hace hasta tres veces, o mejor cinco.
ahora empiezas a enjuagarlos una vez y otra con agua limpia, hasta que tu veas que los caracoles no sueltan nada de suciedad
una vez lavados y limpios, los pones en una olla cubiertos de agua templadita
esperas una media hora asi
cuando tu veas que estan todos fuera, se pone en una candela pequeña lenta hasta que terminen de salir todos
una vez todos fuera, pones la candela mas fuerte y les vas espumando, es decir, quitando la suciedad que sueltan
una vez que tu veas que no sueltan espuma, le tiras todo el agua le pones agua limpia hasta cubrirlos de nuevo, y le pone...
1 cebolla grandecita
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 pimiento
y especias de caracoles que si no las encuentras en el mercado yo las compro en mercadona, metidas si tienes en una media para que se salgan
echa bastante especias + o ? un cuarto del bote, cuidadin con el pimiento chi que viene...jejeje
y sal, yun puñadto
lo dejas un ratito en la candela que no sea mucho unos 15 minutos aprox.
y dejas metidas en el caldo unos 10 minutillos hierbabuena, y listo
aunque te parezca muy laboriosa, todo es el limpiarlos, despues veras c**o tu famili te lo piden a cada momento
estos son los que comemos aqui en cadiz, la receta que tiene todo el mundo y las casetillas de la feria oleeeeeeeeee
Tengo una receta de saba (forera de mundorecetas).
Y pone que despues de enjuagarlos, ponerlos en sal gorda varias veces, mi pregunta es:
Los pongo en sal gorda sola ....... o con agua????

A ver si alguien los ha hecho y me puede ayudar.
Esta es la receta:
CARACOLES A LO ANDAL?
+ O ? un kilo de caracoles pequeñitos
enjuagas los caracoles muy bien, les tiras el agua y le echas dos puñados grandes de sal gorda
le vas dando con las manos hasta que salgan las babas
lo enjuagas muy bien otra vez y haces la misma operacion
esto se hace hasta tres veces, o mejor cinco.
ahora empiezas a enjuagarlos una vez y otra con agua limpia, hasta que tu veas que los caracoles no sueltan nada de suciedad
una vez lavados y limpios, los pones en una olla cubiertos de agua templadita
esperas una media hora asi
cuando tu veas que estan todos fuera, se pone en una candela pequeña lenta hasta que terminen de salir todos
una vez todos fuera, pones la candela mas fuerte y les vas espumando, es decir, quitando la suciedad que sueltan
una vez que tu veas que no sueltan espuma, le tiras todo el agua le pones agua limpia hasta cubrirlos de nuevo, y le pone...
1 cebolla grandecita
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 pimiento
y especias de caracoles que si no las encuentras en el mercado yo las compro en mercadona, metidas si tienes en una media para que se salgan
echa bastante especias + o ? un cuarto del bote, cuidadin con el pimiento chi que viene...jejeje
y sal, yun puñadto
lo dejas un ratito en la candela que no sea mucho unos 15 minutos aprox.
y dejas metidas en el caldo unos 10 minutillos hierbabuena, y listo
aunque te parezca muy laboriosa, todo es el limpiarlos, despues veras c**o tu famili te lo piden a cada momento
estos son los que comemos aqui en cadiz, la receta que tiene todo el mundo y las casetillas de la feria oleeeeeeeeee