TRUFAS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
Publicado: 11 Abr 2005 11:33
. 300 gr. de cobertura pura de chocolate
. 1 1/2 decil. de nata liquida
. 1/2 decil. de licor. ( Puede ser,amaretto,grand marnier, cointreau, etc)
.75 gr. de almendras tostadas ( picadas un poquito gruesas)
Ponemos la nata en el vaso y programamos 100º- vel.1 - 5 ? 6 minutos.
Cuando hierva la nata,añadir el chocolate y dejarlo un momento en reposo para que ablande con el calor de la nata.
A continuación triturarlo hasta que no quede ningún grumo.
Añadir el licor y las almendras tostadas y mezclar sólo con la espatéla.
Meter esta mezcla en un recipiente h?rmetico y cerrarlo en CALIENTE.
Cuando está a temperatura ambiente,lo metemos en el congelador.
Para formar las trufas:
Con el vaso muy seco,rallamos chocolate y reservamos en un plato.
Sacamos la pasta del congelador.
Con una cucharilla de café vamos cogiendo cucharaditas de pasta y las ponemos en el plato del chocolate rallado.
Movemos un poco el plato para rebozar bien las bolitas y damos un poco de forma con las manos.
Colocamos cada trufa en una c?psula rizada, y las metemos de nuevo en el congelador. ( se conservan varios meses)
Receta copiada y resumida del libro Recetas fáciles.. de Cristina Galiano.

. 1 1/2 decil. de nata liquida
. 1/2 decil. de licor. ( Puede ser,amaretto,grand marnier, cointreau, etc)
.75 gr. de almendras tostadas ( picadas un poquito gruesas)
Ponemos la nata en el vaso y programamos 100º- vel.1 - 5 ? 6 minutos.
Cuando hierva la nata,añadir el chocolate y dejarlo un momento en reposo para que ablande con el calor de la nata.
A continuación triturarlo hasta que no quede ningún grumo.
Añadir el licor y las almendras tostadas y mezclar sólo con la espatéla.
Meter esta mezcla en un recipiente h?rmetico y cerrarlo en CALIENTE.
Cuando está a temperatura ambiente,lo metemos en el congelador.
Para formar las trufas:
Con el vaso muy seco,rallamos chocolate y reservamos en un plato.
Sacamos la pasta del congelador.
Con una cucharilla de café vamos cogiendo cucharaditas de pasta y las ponemos en el plato del chocolate rallado.
Movemos un poco el plato para rebozar bien las bolitas y damos un poco de forma con las manos.
Colocamos cada trufa en una c?psula rizada, y las metemos de nuevo en el congelador. ( se conservan varios meses)
Receta copiada y resumida del libro Recetas fáciles.. de Cristina Galiano.

