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Yorkshire Parkin... ?Ri¿Quésimo!

Publicado: 10 May 2008 23:23
por mongeta
Desde que descubr? la melaza en Mercadona ("miel" de caña), que le estoy dando salida.

La semana pasada hice este bizcocho, pero c**o tenía que mantener la semana de reposo antes de comerlo, no he puesto la receta antes ya que lo quería probar :wink: , pues no tenía claro que me gustara el sabor o textura.

El Parkin forma parte de la gama de bizcochos o teabreads que los ingleses denominan cut-and-come-again. Lleva pocos huevos y gran proporci?n de melaza. Esto incide directamente en su textura, puesto que al cocerse la melaza se endurece y es necesario esperar unos días (m?nimo 3) hasta que los azúcares "vuelven de nuevo" y el bizcocho se ablanda y asienta los sabores.

Bueno, dejo ya el palique :nodigona: :nodigona: y os pongo un paso a paso...

Pulverizamos los copos de avena

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En un cazo fundimos la mantequilla, mermelada, azúcar y melaza...

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A?adimos la leche y lo mezclamos con los ingredientes secos

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Lo horneamos en un molde cuadrado o rectangular

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Parad?jicamente, se enfría en el molde, se envuelve en papel de aluminio y se deja en la nevera una semana. Transcurrido este tiempo, está listo para ser consumido, pero eso s?, la tradición manda servirlo siempre cortado en cubos 8) 8)

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Os dejo la receta


Yorkshire Parkin

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Introducci?n:
El Parkin es un bizcocho típico del norte de Inglaterra, concretamente del condado de Yorkshire. Se suele comer la noche del 5 de noviembre, conocida c**o Guy Fawkes Night o Bonfire Night, para celebrar el intento fallido de dinamitar el Parlamento con el rey Jaime I en su interior. El conspirador fue Guy Fawkes, que nació en York en 1570
Este bizcocho debe cocerse siempre en un molde cuadrado o rectangular.
Es imprescindible esperar una semana antes de consumirlo.

Ingredientes:
200 gr. de mantequilla
2 cucharadas de mermelada (tenía disponible la de piña, pero sirve cualquiera)
400 gr. de melaza ("miel" de caña)
150 gr. de azúcar moreno
250 cc. de leche
2 huevos
2 cucharaditas de café de bicarbonato
2 cucharaditas de te de jengibre
2 cucharaditas de te de mezcla de especias (allspice)
1 sobre de levadura Royal
300 gr. de harina
100 gr. de copos de avena molidos


Instrucciones:
Poner en un cazo la mantequilla, mermelada, melaza y azúcar. Fundirlo a fuego lento, añadir la leche y dejar enfriar.

Mezclar todos los ingredientes secos y añadirlos a la mezcla anterior, incorporar los huevos y batir bien.

Preparar un molde rectangular de 18 x 30 cm. y cocer a 180º C.

No desmoldar hasta que está frío, y llegado este momento, envolverlo en papel de aluminio y dejarlo en la nevera una semana antes de consumir.

Servir siempre cortado en cubos.

Fuente: Receta traducida del libro "Traditional cakes" -The Cottage Press-

Autor: mongeta

Publicado: 10 May 2008 23:27
por onega
me ha encantado la receta.... nunca habia oido eso de los azúcares, siempre se aprende algo nuevo... muy original, sí señor!!!
Me la guardaré para cuando encuentre melaza.
un beso. :beso:

Publicado: 10 May 2008 23:31
por mongeta
onega escribió:me ha encantado la receta.... nunca habia oido eso de los azúcares, siempre se aprende algo nuevo... muy original, sí señor!!!
Me la guardaré para cuando encuentre melaza.
un beso. :beso:
En cualquier herbolario puedes encontrar. Aquí se conoce más este ingrediente con el nombre de "miel de caña" y nos induce a la confusión, pues cuando hay una receta con melaza creemos que es difícil de encontrar (o al menos, a mí me pasó... :nodigona: :nodigona: )

Publicado: 10 May 2008 23:32
por temusan
Chicas, no dejais de sorprenderme con la cantidad de cosas que sabeis.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2008 23:35
por onega
mongeta escribió:
onega escribió:me ha encantado la receta.... nunca habia oido eso de los azúcares, siempre se aprende algo nuevo... muy original, sí señor!!!
Me la guardaré para cuando encuentre melaza.
un beso. :beso:
En cualquier herbolario puedes encontrar. Aquí se conoce más este ingrediente con el nombre de "miel de caña" y nos induce a la confusión, pues cuando hay una receta con melaza creemos que es difícil de encontrar (o al menos, a mí me pasó... :nodigona: :nodigona: )
gracias Mongeta, ahora no tengo excusa.... :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 May 2008 23:50
por bertac
Me encanta la receta. Desde luego lo que no hayan inventado los britúnicos de dulce........
Me la copio y algún día caer?.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El sabor, ?a qué recuerda?

Publicado: 11 May 2008 00:00
por mongeta
bertac escribió:Me encanta la receta. Desde luego lo que no hayan inventado los britúnicos de dulce........
Me la copio y algún día caer?.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El sabor, ?a qué recuerda?
La verdad, entre que es oscuro y un tanto pegajoso, a mi me recuerda al regaliz :nodigona: :nodigona:

Publicado: 11 May 2008 00:06
por bertac
mongeta escribió:
bertac escribió:Me encanta la receta. Desde luego lo que no hayan inventado los britúnicos de dulce........
Me la copio y algún día caer?.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El sabor, ?a qué recuerda?
La verdad, entre que es oscuro y un tanto pegajoso, a mi me recuerda al regaliz :nodigona: :nodigona:
OK, sí de una a la que entonces le encantar? :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 11 May 2008 00:09
por mariagaroz
:o :o :o :o ...tú tienes un libro de repostería anglosajona o algo así...no? :lol: ...si no lo puedo escribir yo usando todas tus recetas :lol: :lol: !!!! Adoro todo lo relacionado con esta cultura :) :) ..la receta me parece curios?sima,especialmente lo de guardar el bizcocho una semana ¿en la nevera!...Gracias por compartirla :beso: :beso:

Publicado: 11 May 2008 00:14
por mary505
:plas: :plas: :plas: jo que buiena pinta esto lo hago seguro seguro :plas: :plas: