Receta francesa: Fondant de Chocolate
Publicado: 11 Abr 2005 14:26
Hola a todos, esta receta está traducida del libro de Thermomix francés, es un bizcocho de chocolate, a mi me gusta tanto coma la tarta Sacher.
FONDANT DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 250 g. de chocolate negro
- 150 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- 6 huevos y sal
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180º
2. Ponga el chocolate en trozos en el vaso y mezcle 10 segundos a velocidad 7. Con ayuda de la espátula baje el cacao de las paredes del vaso.
3. Añada la mantequilla en trozos y mezcle 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 4.
4. Con ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, a?ada la harina y programe 20 segundos a velocidad 4.
5. Saque y reserve esta última mezcla.
6. Limpie completamente el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso las claras y un pellizco de sal, programe 4 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? .
7. Vierta con mucho cuidado y poco a poco esta mezcla en el recipiente anterior.
8. Vierta esta mezcla en un molde untado de mantequilla de un diámetro de 22 centímetros aproximadamente, cu?zalo 30 minutos a 180º en el horno.
9. Para saber si ya está hecho p?nchelo con un cuchillo y la hoja debe salir h?meda pero limpia
FONDANT DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 250 g. de chocolate negro
- 150 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- 6 huevos y sal
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180º
2. Ponga el chocolate en trozos en el vaso y mezcle 10 segundos a velocidad 7. Con ayuda de la espátula baje el cacao de las paredes del vaso.
3. Añada la mantequilla en trozos y mezcle 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 4.
4. Con ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, a?ada la harina y programe 20 segundos a velocidad 4.
5. Saque y reserve esta última mezcla.
6. Limpie completamente el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso las claras y un pellizco de sal, programe 4 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? .
7. Vierta con mucho cuidado y poco a poco esta mezcla en el recipiente anterior.
8. Vierta esta mezcla en un molde untado de mantequilla de un diámetro de 22 centímetros aproximadamente, cu?zalo 30 minutos a 180º en el horno.
9. Para saber si ya está hecho p?nchelo con un cuchillo y la hoja debe salir h?meda pero limpia