Bizcocho de manzana, nueces y pasas para la merienda
Publicado: 11 May 2008 19:25
Aquí hace un día horroroso y c**o ya me había cansado de pintar (estoy terminando un cuadro) he decidido preparar algo dulce para la merienda.
A ver si os gusta. No es un bizcocho que suba mucho, por la cantidad de cositas que se le meten, pero que está jugoso y con un sabor riquísimo.
Bizcocho de manzana, nueces y pasas

Ingredientes:
1 Yogur natural
1 Vaso de yogur de aceite
2 Vasos de yogur de azúcar
3 Vasos de yogur de harina
3 Huevos
La ralladura de la piel de un limón
1 Sobre de Levadura
2 Manzanas
1 puñado de pasas
1 puñado de nueces
Instrucciones:
Pelar las manzanas y cortar durante 5 segundos a velocidad 3 y medio. Reservar.
Pulverizar la ralladura del limón y el azúcar. Poner la mariposa en el vaso. Añadir los huevos, el yogur y el aceite y programar la Thermomix 10 segundos a Velocidad 2.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla. Mezclar durante 10 segundos a Velocidad 2. Bajar lo que quede en las paredes y mezclar unos segundos más.
Añadir las manzanas reservadas, las pasas y las nueces (las nueces las he partido un poco con las manos). Mezclar durante 5 segundos a Velocidad 2.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.
Poner en el horno previamente calentado durante 5 minutos a 220? solo en la parte de abajo. Bajar la temperatura a 180º, y con calor arriba y abajo, dejar el bizcocho durante 25 minutos o hasta que lo veamos bien hecho (meter un pincho y ver si sale limpio).


A ver si os gusta. No es un bizcocho que suba mucho, por la cantidad de cositas que se le meten, pero que está jugoso y con un sabor riquísimo.
Bizcocho de manzana, nueces y pasas

Ingredientes:
1 Yogur natural
1 Vaso de yogur de aceite
2 Vasos de yogur de azúcar
3 Vasos de yogur de harina
3 Huevos
La ralladura de la piel de un limón
1 Sobre de Levadura
2 Manzanas
1 puñado de pasas
1 puñado de nueces
Instrucciones:
Pelar las manzanas y cortar durante 5 segundos a velocidad 3 y medio. Reservar.
Pulverizar la ralladura del limón y el azúcar. Poner la mariposa en el vaso. Añadir los huevos, el yogur y el aceite y programar la Thermomix 10 segundos a Velocidad 2.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla. Mezclar durante 10 segundos a Velocidad 2. Bajar lo que quede en las paredes y mezclar unos segundos más.
Añadir las manzanas reservadas, las pasas y las nueces (las nueces las he partido un poco con las manos). Mezclar durante 5 segundos a Velocidad 2.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.
Poner en el horno previamente calentado durante 5 minutos a 220? solo en la parte de abajo. Bajar la temperatura a 180º, y con calor arriba y abajo, dejar el bizcocho durante 25 minutos o hasta que lo veamos bien hecho (meter un pincho y ver si sale limpio).






