Coliflor con bechamel gratinada (th+gm)
Publicado: 12 May 2008 14:18
Ingredientes
1 coliflor mediana
600gr de leche
50gr de harina
250gr de jamón york
4 lonchas de bacon
sal
50gr de aceite o mantequilla
pimienta
nuez moscada
1 cebolla mediana
Queso para gratinar
Primero puse a hervir en la olla gm la coliflor con 250cc de agua. Men? arroz.
Luego sacar y dejar escurrir un buen rato.
Mientras preparara una bechamel
Poner el aceite en el vaso y calentarlo 3 minutos varoma
Añadir la cebolla y trocearla 4 seg. vel.4
Ahora poner 7 minutos varoma vel.2 y medio
Añadir la harina y freirla 4 minutos vel.2 temp. 100º.
Poner la leche, sal, pimienta, nuez moscada... remover 10seg. vel.6 para que se suelte la harina de la base de la maquina.
Finalmente 7 minutos vel.4 temp.100º.
Si al terminar este tiempo no ha espesado bastante, añadir 1 minuto mas, ya que la leche puede estar mas o menos fría.
Poner un una sarten el bacon a trocitos, cuando empiece a soltar la grasita, añadir el jamón york tambien troceado y remover un poco para que se impregnen bien.
Poner en una fuente la coliflor bien repartida. Sobre ella el jamón york con el bacon.
Sobre esto la bechamel y finalmente cubrir con queso para gratinar