Y merendamos... Tarta de los Flandes
Publicado: 12 May 2008 16:00
Pues con la escusa de ponerme los dientes largos viendo todas las fotos de esta Kedada que habeis podido disfrutar, me asomo un ratillo para dejaros lo último que he hecho y que me ha endulzado estos días de tanta locura de cajas, firmas y enredos propios de una inminente mudanza
De esta se han librado las de la kedada pero para la próxima... no tengo ya escusa pues me pilla en mi nueva tierra adoptiva
y sin más rollos...... para la merienda...........
Tarta de los Flandes

* 300 gr. de harina
* 3 huevos
* 125 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de levadura
* 6 manzanas (yo sólo he usado 2)
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar
Se baten los huevos enteros con sal, se añaden la harina, la levadura, la mantequilla fundida y el azúcar. La mezcla se pone en un molde engrasado.
Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro, se ponen encima de la masa apretando un poco.
Fundir la mantequilla con azúcar y verter encima.
Meter al horno caliente 25 ? 30 minutos.
Nota: Queda la masa un poco seca, así que se le podría incorporar una manzana triturada, o un chorr?n de leche a la preparación, (la masa de la preparación no queda para nada líquida, es una masa "manejable")
Tambien se puede hacer en un molde más ancho y así queda más fina y entonces ya podría quedar la receta tal cual, incluso cubrir con las manzanas que pide la receta y que a mi sólo me hicieron falta 2
Autor: comoju







De esta se han librado las de la kedada pero para la próxima... no tengo ya escusa pues me pilla en mi nueva tierra adoptiva






y sin más rollos...... para la merienda...........
Tarta de los Flandes

* 300 gr. de harina
* 3 huevos
* 125 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de levadura
* 6 manzanas (yo sólo he usado 2)
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de azúcar
Se baten los huevos enteros con sal, se añaden la harina, la levadura, la mantequilla fundida y el azúcar. La mezcla se pone en un molde engrasado.
Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro, se ponen encima de la masa apretando un poco.
Fundir la mantequilla con azúcar y verter encima.
Meter al horno caliente 25 ? 30 minutos.
Nota: Queda la masa un poco seca, así que se le podría incorporar una manzana triturada, o un chorr?n de leche a la preparación, (la masa de la preparación no queda para nada líquida, es una masa "manejable")
Tambien se puede hacer en un molde más ancho y así queda más fina y entonces ya podría quedar la receta tal cual, incluso cubrir con las manzanas que pide la receta y que a mi sólo me hicieron falta 2
Autor: comoju