Página 1 de 1

galletas de avena y gotas de chocolate

Publicado: 13 May 2008 01:47
por isiki
Ricas riquiiiisiiiiiimasssss

Imagen

115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
115 gr de azúcar moreno
1 huevo
100 gr de copos de avena
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar avainillado
125 gr de harina
1 cucharada de cacao en polvo ( yo le puse cacao puro sin azúcar)
1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de chocolate negro con poco azúcar troceado ( yo le puse de 70% de cacao)
100 gr de chocolate con leche troceado

Thermomix:
Trocear las dos clases de chocolate en la thermomix unos segundos a velocidad 5. No mucho para que no se quede polvo sino trozos y reservar.
Echar en el vaso la mantequilla y el azúcar y batir 30 segundos a velocidad 2 1/2. Ha de quedar ligera y esponjosa.
Anadimos el huevo, los copos de avena, la leche y la vainilla. Mezclar 1 minutos a velocidad 2 1/2. Echamos la harina, el cacao y la levadura y mezclar 1 minuto a velocidad 2 1/2.
Agregar el chocolate troceado anteriormente teniendo cuidado en que no caiga polvo sino los trozos solamente para que no quede luego la masa oscura y mezclar con la espátula.
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasamos 2 bandejas de horno (en mi caso le puse silicona)
Depositar cucharadas de pasta en las bandejas y aplastarlas un poco con un tenedor ( no han de quedar muy gruesas ya que luego crecen por la levadura y quedan c**o si fuera un bizcocho en vez de una galleta)
Cocer las galletas en el horno 15 minutos o hasta que se doren. D?jarlas 2 minutos en la bandeja y después pasarlas a una rejilla metúlica para que terminen de enfriarse.

Tradicional:
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que está ligera y esponjosa.
Añadir el huevo, y después, los copos de avena, la leche y la vainilla. Batirlo hasta obtener una pasta homogénea. Tamizar encima la harina, el cacao y la levadura y mízclelo bien. Agregar los dos tipos de chocolate troceado.
Depositar cucharadas de pasta en las bandejas y aplastarlas un poco con un tenedor (no han de quedar muy gruesas ya que luego crecen por la levadura y quedan c**o si fuera un bizcocho en vez de una galleta)
Cocer las galletas en el horno 15 minutos o hasta que se doren. Dejarlas 2 minutos en la bandeja y después pasarlas a una rejilla metúlica para que terminen de enfriarse.
Imagen
Mi Miguelico me ha regalado este libro junto con uno de postres y la receta la saquí de aquí.....
Imagen

Publicado: 13 May 2008 04:26
por Lenita
wow... menuda pinta!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me las apunto para hacerlas... me chiflan las galletas de avena...

Publicado: 13 May 2008 09:07
por pfm
menuda pinta y ademas con chocolate, estupendas :D

Publicado: 13 May 2008 09:51
por jose_almeria
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que riiiiiiicasssssssss tienen que estar

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

ya me he copiado la receta 8) 8) 8) 8) 8)

8) 8) 8) 8)

y sin pedir permiso ni na :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

saludos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 May 2008 10:22
por tina777
:o :o :o :o

parecen de compra te han salido super, me gustan las copio


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 May 2008 19:38
por isiki
muchas gracias, además duran en una cajita un montón y están más buenas incluso.....
:wink: :beso:

Publicado: 14 May 2008 00:25
por bangalore
Me fio de que esten ricas :lol: Con esa pinta es innegable :wink: :wink: