Página 1 de 3

Ternera ri¿Qué??sima...

Publicado: 13 May 2008 16:52
por pakyan
Hace unos días encontré esta receta en otro foro de thermomix y ha sido una grata sorpresa ... :o ... solo puedo deciros que esta riqué??sima ... :up:

Imagen

TERNERA EN SALSA "THERMOMIX"

Esta receta se la he copiado a Francisco del foro

http://thermomix.mejorforo.net/index.htm

INGREDIENTES:

- 1 diente de ajo grande (o 2 pequeños)
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de cebolla
- 500 gr. de ternera para guisar
- 150 gr. de tomate natural triturado
- 550 gr. de agua
- 25 gr. de co?ac
- 1 zanahoria a rodajas gruesas
- Sal

PREPARACI?N:

1.- Triturar los ajos con el Turbo. Echar el aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

2.- Echar la cebolla y triturar todo unos segundos a velocidad míxima.

3.- Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.

4.- Incorporar la carne (ya ligeramente salada) y rehogar 4 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

5.- Echar el tomate, el agua, el co?ac, rectificar de sal y programar 30 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

6.- Incorporar la zanahoria (vigilando la cantidad de líquido del vaso) y programar 15 minutos más, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Publicado: 13 May 2008 17:19
por bvb
:beso: :beso:

Publicado: 13 May 2008 17:24
por daniella
se ve riquisima en la foto, lo que me pasa a mi con la ternera en la th, es que me suele quedar no muy tierna, a ti c**o te ha quedado???? :nodigona: :(

Publicado: 13 May 2008 17:27
por caslya
ME PARECE UNA RECETA ESTUPENDA, GRACIAS POR DARMELA A CONOCER, LA HAR? PRONTO
:plas: :plas:

Publicado: 13 May 2008 17:30
por MARIANCC
Yo he cocinado, 2 recetas diferente con ternera y depende de donde sea la pieza de carne

Publicado: 13 May 2008 18:22
por Salipebre
Pues mira, tengo una bandeja de ternera en la nevera, la iba a cocinar en la chefo, pero biendo tus resultados voy a tener que pensarmelo :duda:

Menuda pinta tiene el plato :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 May 2008 19:13
por doya
:up:

Publicado: 13 May 2008 23:40
por pikicrau
gracias por la receta, se ve riquisima, me la apunto para hacerla
:beso: :beso: :beso: :up: :up: :up:

Publicado: 14 May 2008 08:47
por MariEu
Rica, rica..
Yo la hago igual pero a lo tradicional.. en olla (no express).. y sin zanahoria.
Lo más importante, buena carne y mejor co?ac :wink: (es el que le da el gustito final tan bueno..)

:beso: :beso:

Publicado: 14 May 2008 09:18
por yolandajuan
daniella escribió:se ve riquisima en la foto, lo que me pasa a mi con la ternera en la th, es que me suele quedar no muy tierna, a ti c**o te ha quedado???? :nodigona: :(
que parte de la ternera usass? :o , te lo pregunto por que a mi me pasa todo lo contrario, en la th es donde mas tierna me queda. Usa una parte de la ternera que se llama PEZ, es muy tierna y sabrosa. :up: :beso: :beso: