Página 1 de 2

Estirar masas duda

Publicado: 12 Abr 2005 08:28
por lledra
Tengo una duda:

Leyendo alguno de los mensajes del foro me ha parecido entender que al estirar las masas algun@s de vosotr@s tene?s un plástico o algo así que usais para que os sea más fácil extenderlas

¿Estoy en lo cierto? :nodigona: Si es así ¿c**o se llama? ?D?nde puedo encontrarlo?

Yo pongo la masa entre dos trozos de papel transparente y la estiro, pero para algunas cosas (pizzas, empanadas...) se me queda un poco pequeño y tengo que estar haciendo inventos para poder estirar toda la masa de una vez.

Bueno, no se si me he explicado bien. Espero vuestra ayuda. Gracias :up: :up:

Publicado: 12 Abr 2005 08:59
por eu
Creo que el plástico al que te refieres es la lamina de silicona, sil pat, es una base que se pone en la place del horno para que no se pegen las cosas, no es caro y es muy muy ?til

.... no se si te refieres a eso

?Sil pat?

Publicado: 12 Abr 2005 09:34
por lledra
?Sil paté ?D?nde puedo encontrarlo? ¿Merece la pena? :nodigona:

Gracias :beso:

Publicado: 12 Abr 2005 09:48
por Flora
Si que merece la pena?? Yo lo compré en el Corte Inglés... así c**o un guante de silicona para coger cosas calientes que es milagroso???

Silpat

Publicado: 12 Abr 2005 09:53
por lledra
Hola Flora, ?prodrías decirme cuánto cuesta para hacerme una idea?

Gracias :beso:

Publicado: 12 Abr 2005 10:08
por pilarcampos
Yo creo que el plástico a que se refiere lledra no es el sil pat aunque ese es practiquésimo pero para meter las cosas al horno y que no se peguen, yo cortú un trozo a la medida del fondo del molde y va fen?meno, creo que te refieres al que se usa para estirar las masas con el rodillo y eso es un plástico normal de los que venden por metros en las ferreterías o para forrar libros, pones la masa entre el plástico y la estiras luego levantas la parte de arriba y con la de abajo la trasladas a donde la vayas a poner.

Publicado: 12 Abr 2005 10:57
por rasansan
YO USO EL DE FORRAR LOS LIBROS, Y c**o ULTIMO RECURSO EL FILM TRANSPARENTE DE COCINA, Y SI NO, PUES NADA.

:wink:

Publicado: 12 Abr 2005 10:59
por robyvir
Yo lo que utilizo es el papel vegetal para cocina. Viene en rollos c**o el albal y lo venden en cualquier supermercado.

Coges dos trozos, los aceitas un poco con un pincel, y colocas la masa en medio. Después, puedes estirar con el rodillo estupendamente. Ni se te pega en la encimera, ni en el rodillo,...

Publicado: 12 Abr 2005 11:17
por TITAEVA
Yo compré hule trasparente que venden por metros, compré medio metro y c**o era muy ancho lo partú en dos, pero sale barato.
Estoy de acuerdo que el sil-pat es otra cosa, yo no lo tengo pero estoy pensando en comprarlo.....

:beso:

¿Qué buenas ideas!

Publicado: 12 Abr 2005 11:57
por lledra
:plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué buenas ideas se os ocurren!

Creo que tene?s razón en lo de comprar hule y cortarlo a la medida que yo quiera. ¿Es genial! :plas: :plas:

¿Que haréa yo sin vuestra ayuda? Gracias :up: :up: :up: