Gratón de Acelgas ... con perd?n
Publicado: 12 Abr 2005 08:44
Que casi me da vergüenza, con esa pedazo tarta de fragina, las fresas .... jo ... yo de light ... en fin ....
Gratún de Acelgas
Ingredientes
- Manojo de Acelgas
- 200 gr. Nueces
- Queso Roquefort
- 2 Ajos
- 40 gr. Aceite
Bechamel de Cobertura
- 300 gr. Leche
- 30 gr. Harina
- 30 gr. Aceite
- Queso Parmesano Rallado
Elaboración
- Separar las pencas de las hojas de acelga, lavar bien
- Picar las hojas y cocer al dente
- Cocer las pencas, si es posible al vapor, y enfriar para que no se pasen demasiado
- Picar las nueces en el TH, dejar trozos que se vean, no moler.
- Poner en marcha el TH en Vel. 8 y dejar caer los ajos por el bocal, bajar los residuos de las paredes e incorporar el aceite. Programar 3 min.- Varoma ? Vel. 1
- Poner la mariposa en las cuchillas e incorporar las hojas de acelgas. Programar 9 min. ? 100º - Vel. 1
- Incorporar el roquefort y las nueces. Programar 2 min ? 90 ? - Vel 2
- Mezclar bien con la espátula y reservar
- Ir montando el gratún, ponemos una base de pencas de acelga, añadimos la mezcla de acelgas roquefort y nueces, tapamos con pencas, y vamos formando capas hasta terminar con pencas
- Preparamos una bechamel de cobertura echando todos los ingredientes en el vaso y programando 5 min.- 90? - Vel.4.
- Cubrimos el gratún con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado
- Hornear a 200º, arriba y abajo hasta que este dorado.
La foto de las acelgas, las nueces y el paquetito de roquefort no la puedo poner porque no la hice pequeña y no cabe, pero vamos un manojo de los que venden habitualmente que tengas las pencas grandecitas y use roquefort de marca Alcampo
El montaje del gratún:



Ya cubierto con bechamel

... y esta la hice a medio escondidillas para que no me miren c**o si estuviera chala, asi que salió un poco asín

... la receta es original, amos que no la he copiado, se me ocurrió porque no sabía c**o hacer las acelgas y no me apetec?an solo cocidas ... ya que estoy a dieta al menos me entretengo cocinando ... si ya ?s? que el roquefort engorda pero con tanta acelga ni se nota ..
Gratún de Acelgas
Ingredientes
- Manojo de Acelgas
- 200 gr. Nueces
- Queso Roquefort
- 2 Ajos
- 40 gr. Aceite
Bechamel de Cobertura
- 300 gr. Leche
- 30 gr. Harina
- 30 gr. Aceite
- Queso Parmesano Rallado
Elaboración
- Separar las pencas de las hojas de acelga, lavar bien
- Picar las hojas y cocer al dente
- Cocer las pencas, si es posible al vapor, y enfriar para que no se pasen demasiado
- Picar las nueces en el TH, dejar trozos que se vean, no moler.
- Poner en marcha el TH en Vel. 8 y dejar caer los ajos por el bocal, bajar los residuos de las paredes e incorporar el aceite. Programar 3 min.- Varoma ? Vel. 1
- Poner la mariposa en las cuchillas e incorporar las hojas de acelgas. Programar 9 min. ? 100º - Vel. 1
- Incorporar el roquefort y las nueces. Programar 2 min ? 90 ? - Vel 2
- Mezclar bien con la espátula y reservar
- Ir montando el gratún, ponemos una base de pencas de acelga, añadimos la mezcla de acelgas roquefort y nueces, tapamos con pencas, y vamos formando capas hasta terminar con pencas
- Preparamos una bechamel de cobertura echando todos los ingredientes en el vaso y programando 5 min.- 90? - Vel.4.
- Cubrimos el gratún con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado
- Hornear a 200º, arriba y abajo hasta que este dorado.
La foto de las acelgas, las nueces y el paquetito de roquefort no la puedo poner porque no la hice pequeña y no cabe, pero vamos un manojo de los que venden habitualmente que tengas las pencas grandecitas y use roquefort de marca Alcampo
El montaje del gratún:



Ya cubierto con bechamel

... y esta la hice a medio escondidillas para que no me miren c**o si estuviera chala, asi que salió un poco asín

... la receta es original, amos que no la he copiado, se me ocurrió porque no sabía c**o hacer las acelgas y no me apetec?an solo cocidas ... ya que estoy a dieta al menos me entretengo cocinando ... si ya ?s? que el roquefort engorda pero con tanta acelga ni se nota ..
