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Gratón de Acelgas ... con perd?n

Publicado: 12 Abr 2005 08:44
por eu
Que casi me da vergüenza, con esa pedazo tarta de fragina, las fresas .... jo ... yo de light ... en fin ....

Gratún de Acelgas

Ingredientes

- Manojo de Acelgas
- 200 gr. Nueces
- Queso Roquefort
- 2 Ajos
- 40 gr. Aceite

Bechamel de Cobertura
- 300 gr. Leche
- 30 gr. Harina
- 30 gr. Aceite
- Queso Parmesano Rallado

Elaboración

- Separar las pencas de las hojas de acelga, lavar bien
- Picar las hojas y cocer al dente
- Cocer las pencas, si es posible al vapor, y enfriar para que no se pasen demasiado
- Picar las nueces en el TH, dejar trozos que se vean, no moler.
- Poner en marcha el TH en Vel. 8 y dejar caer los ajos por el bocal, bajar los residuos de las paredes e incorporar el aceite. Programar 3 min.- Varoma ? Vel. 1
- Poner la mariposa en las cuchillas e incorporar las hojas de acelgas. Programar 9 min. ? 100º - Vel. 1
- Incorporar el roquefort y las nueces. Programar 2 min ? 90 ? - Vel 2
- Mezclar bien con la espátula y reservar
- Ir montando el gratún, ponemos una base de pencas de acelga, añadimos la mezcla de acelgas roquefort y nueces, tapamos con pencas, y vamos formando capas hasta terminar con pencas
- Preparamos una bechamel de cobertura echando todos los ingredientes en el vaso y programando 5 min.- 90? - Vel.4.
- Cubrimos el gratún con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado
- Hornear a 200º, arriba y abajo hasta que este dorado.

La foto de las acelgas, las nueces y el paquetito de roquefort no la puedo poner porque no la hice pequeña y no cabe, pero vamos un manojo de los que venden habitualmente que tengas las pencas grandecitas y use roquefort de marca Alcampo


El montaje del gratún:

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Ya cubierto con bechamel

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... y esta la hice a medio escondidillas para que no me miren c**o si estuviera chala, asi que salió un poco asín

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... la receta es original, amos que no la he copiado, se me ocurrió porque no sabía c**o hacer las acelgas y no me apetec?an solo cocidas ... ya que estoy a dieta al menos me entretengo cocinando ... si ya ?s? que el roquefort engorda pero con tanta acelga ni se nota .. :dientes:

Publicado: 12 Abr 2005 08:59
por Tara
No sabes tu lo que se agradecen estas recetas!! Hacen que no me sienta tan sola :)

:up:

Publicado: 12 Abr 2005 10:28
por mochi
LA PINTA ES ESTUPENDA, PERO NO NOS DIJISTE C?MO ESTABAN DE SABORRRRRRRRR. 8)

Publicado: 12 Abr 2005 10:29
por EncarnaGarc
De verguenza nada que tiene una pinta buenisima.

Publicado: 12 Abr 2005 10:30
por eu
mochi escribió:LA PINTA ES ESTUPENDA, PERO NO NOS DIJISTE C?MO ESTABAN DE SABORRRRRRRRR. 8)
??? riquísima ?? eso fue lo sorprendente, quedo estupendo, una forma de comer acelgas muy buena, porque el relleno lo podemos cambiar, por ejemplo en vez de nueces y roquefort pues jamón york y queso rehogado con las acelgas,... o mil variantes

Publicado: 12 Abr 2005 14:02
por Mafalda
?QUE VERG?ENZA NI VERG?ENZA!
Esa receta está de muerte...me la comía ahora mismo. :plas: :plas:

Publicado: 12 Abr 2005 16:03
por pepa
PERO SI TIENE UNA PINTA FANTASTICA....



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Abr 2005 16:17
por caro43
Eu no te enfades pero creo que de ligth sólo tiene las acelgas ?y esos 200 gr de nueces con ese quesito y la bechamel?

Vamos que estoy contigo que es mucho más divertido así que con un chorrito de aceite.

Oye pero lo que más me ha gustado ha sido el mando a distancia de la tele al lado del plato :wink:

Publicado: 12 Abr 2005 16:19
por eu
:lol: :lol: :lol: :lol:

...es que lo tomamos para cenar y c**o somo dos pues delante de la tele ........ y la foto a hurtadillas que el otro día llene la c?mara de harina y Manel (mi marido) se medio enfado con lo de las "fotos de cocina" ... :lol: :lol: :lol: