Página 1 de 1

tarta de lim?n o pi?a

Publicado: 12 Abr 2005 10:57
por noradebon
Me gustaría hacer una tarta de limón o piña, ya que paracen mas suaves.

He visto varias recetas, me podes decir las que habeis probado cuales os gustan mas.

:wink:

Publicado: 12 Abr 2005 11:10
por rasansan
TE PONGO ESTA QUE TENGO:

TARTA DE PI?A CON CREMA(maig)

Hacer una masa quebrada con 250 gr. de harina, 1 huevo, 60 hgr. de azúcar y 100 gr. de mantequilla. Amasar y dejar media hora en reposo.
Estirar con el rodillo y cocerla al horno a temperatura mediana, en un molde untado con mantequilla durante 10 minutos. Pinchar el fondo para que no suba.
Mientras... separar 3 rodajas de piña enlatada en su jugo. El resto de la piña de la lata pasarla por el pimer junto con, 3 huevos enteros, 125 gr. de azúcar, la ralladura de un limón y los polvos para flan disueltos en 125 gr de leche, añadir una cucharada de vainillina. Se puede poner 2 cucharadas de algún licor c**o , kirsch o gin, optativo. Cuando la masa quebrada empiece a tomar color retirar del horno. Poner la crema con la piña en forma de puré, dentro de la tarta.
Poner al horno 30 minutos.
A media coci?n cuando la crema empiece a cuajar retirar del horno.
Colocar las tres rodajas de piña enteras sobre la tarta, volver al horno hasta que se dore.
Mientras... calentar al rojo vivo una pala de quemar crema o con un quemador el?ctrico para crema ( los venden en C I ) Retirar la tarta del horno y... espolvorear la tarta con azúcar por encima... piña incluida..... quemar con la pala al rojo.
Adornar los huecos de la piña con guindas rojas...

Está muy rica.... de la Libreta Especial... comprobada.
------

:wink:

Publicado: 12 Abr 2005 12:19
por v_galadriel
PUDDING DE PI?A

INGREDIENTES
100gr. de azucar para el caramelo
1 lata de piña de1/2 kg.
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata de leche evaporada ideal
10 bizcochos de soletilla
22 gr. de gelatina sin sabor

eLABORACION:
Caramelizar un molde. Trocear la piña en medias rodajas y ponerle algunos trozos encima del caramelo , colocar la mariposa,introducir la leche ideal muy fria y montar a velocidad 3y1/2 durante unos minutos. Añadir a la leche ideal la leche condensada con el resto de la piña troceada y la gelatina disuelta en un cubilete de jugo de piña hirviendo, fuera del fuego. Mezclar a velocidad 3 durante unos segundos
Encima del molde con la piña poner bizcochos y parte de la crema ir alternando con los bizcochos .
Poner el molde en la nevera de un dia para otro, desmoldar y servir.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

:up:

Publicado: 12 Abr 2005 12:20
por v_galadriel
Con el permiso de la autora te pongo otra

TARTA RAPIDA DE PI?A (CAROLINA-MERCEDES)

INGREDIENTES

-1 lata pequeña de piña con su jugo
-2 huevos
-2 ? cubiletes de leche
-2 ? cubiletes de harina
-1 ? cubilete de azúcar
- ? sobre de levadura
-Caramelo líquido
-Nata montada para adornar

eLABORACION:



Caramelizar una base para tartas, poner en ella las rodajas de piña escurridas y reservar el jugo.
Batir en el vaso los huevos con el azúcar y la leche durante 2 minutos a velocidad 3, añadir la harina y la levadura y batir 30 segundos en velocidad 4. Berter sobre las rodajas de piña y meter en el microondas hasta que el bizcocho está hecho (dependerá de la potencia del microondas).
Desmoldar el bizcocho y ba?arlo con el jugo de la piña poco a poco (el que admita). Servir con nata montada.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

:up: :up:

Publicado: 12 Abr 2005 12:22
por v_galadriel
Y otra
MOUSSE DE LIMON CASA MEDINA

INGREDIENTES


1 bote de leche evaporado (Ideal)
2 sobres de gelatina de limón
5 cucharadas de azúcar
1 limón grande exprimido y su ralladura

eLABORACION:


Poner a hervir 1/4 litro de agua y deshacer la gelatina. Añadir el zumo del limón a la gelatina.

Batir la leche evaporada a punto de nieve. Una vez conseguido añadirle en esta secuencia, el azúcar, la ralladura de limón y la gelatina. Mezclar muy bien y poner en un recipiente y a la nevera.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 12 Abr 2005 12:35
por Solde
v_galadriel escribió:Y otra
MOUSSE DE LIMON CASA MEDINA

INGREDIENTES


1 bote de leche evaporado (Ideal)
2 sobres de gelatina de limón
5 cucharadas de azúcar
1 limón grande exprimido y su ralladura

eLABORACION:


Poner a hervir 1/4 litro de agua y deshacer la gelatina. Añadir el zumo del limón a la gelatina.

Batir la leche evaporada a punto de nieve. Una vez conseguido añadirle en esta secuencia, el azúcar, la ralladura de limón y la gelatina. Mezclar muy bien y poner en un recipiente y a la nevera.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Anotada :up: :up: ...tiene pinta de ser bastante ligera y sobre todo muy rica. Muchas gracias :beso:

Publicado: 12 Abr 2005 14:12
por noradebon
Muchas gracias, ahora manos a la obra

:beso: :beso: :beso: